浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【民声追踪】九江一小区停车收费标准不同 业主比附近村民收费更高引质疑

 九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)同一个小区,停车收费标准却大不同,而且本小区业主收费价格比非小区业主高出6倍,此举引发了不少业主的质疑。近日,浔阳区庐峰小区南区业主在九江论坛发帖称,该小区新公布的停车收费标准中,附近三里村村民的停车收费价格反而比本小区业主低,这到底是怎么回事呢?

图片1

“庐峰小区车管中心收费,本小区的每月60元,不是小区居民的三里村村民却每月10元。”网友“闲人通讯”通过九江论坛吐槽称,本来就是老小区,停车十分困难,而且经常有外面的车子放进来,给本小区业主造成停车困难,“晚上根本不想出去,否则回来就没有车位。”该网友表示,希望小区车管中心好好考虑小区的停车问题。

1月2日,九江新闻网记者来到庐峰小区了解情况。在庐峰小区南区入口处,记者看到一份告示上标明,“小区业主凭房产证、租房合同、身份证、行车证(复印件)每车每月60元”,而“三里村居民凭村委会证明、行车证、身份证(复印件)每车每月10元”。落款为“庐峰小区车管中心”。

随后,记者带着疑惑来到了庐峰小区社区,社区物业公司姚先生告诉记者,收费标准不同是有原因的。“庐峰花园社区是2001年规划建设的老小区,小区内部停车位极其有限,根本无法满足小区车辆停放的需求,因此有必要进行对外来车辆进行管制,并且因为一些历史原因,三里村坐落在庐峰小区围墙之外,由于拆迁等原因,很多村民已经搬走,只剩余7、8户人家,车子也只有几部。而他们唯一的行车出口就是庐峰小区的北门,告示上的每车每月10元只是收取过路费而已。”姚先生告诉记者,这个小区停车收费的事情,几年前就与业主委员会协商后,承包给小区车管中心处理了,此次规定也是该中心发布的。

三里村行车外出的唯一通道位于庐峰小区内

三里村行车外出的唯一通道位于庐峰小区内

而对于社区居民关心的停车困难问题,车管中心的吴队长也向记者做出了解释。“此次贴出公示,是为了整顿南区大量的外来车辆,由于外来车辆长期在小区内停放过夜,导致小区业主车辆停车位紧张,出入困难,此次在南区车管中心花费2万余元购置了牌照识别智能机,预计本月15日可以安装完毕,这样就能更好的服务广大业主,方便车辆快捷有序的进入。”据其介绍,庐峰花园社区南区共有200余部车辆,通过对外来车辆的管控,业主停放车辆的位置也会更加宽裕。

[责任编辑:谢俊]