浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

一碗腊八粥 温暖一座城!九江新闻网联合爱心企业给浔城送上“浓情蜜意”

九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)“天气太冷,喝碗腊八粥暖暖身子吧。”中国传统腊八节,喝上一碗甜香美味的腊八粥既是人们对新年的美好希冀,也是亲友间的相互祝福。1月13日清晨,九江新闻网联合盛世川王餐饮有限公司、九江岐源中医以及爱心网友开展的“一碗腊八粥、温暖一座城”暖冬公益行活动拉开帷幕,志愿者一行为环卫工人、快递小哥、孤寡老人送去热腾腾的“腊八粥”,全城热议,赞美不断。

一碗爱心粥 送给城市“美容师”

13日清晨5:30左右,当大多市民还沉浸在睡梦中,城市“美容师”早已开始了一天的工作,在浔阳区大中大附近的路边,今天格外热闹。“阿姨,快来喝碗粥,今天腊八呢!”记者看到九江新闻网连同爱心企业的志愿者把一碗碗暖粥端给了环卫工人。手中拿着腊八粥,他们各个脸上洋溢着温暖的笑容。

一位环卫工人告诉记者,他每天都是3点起床,4点到7点之间一直都在自己负责的卫生区域里打扫卫生,时常要8点多钟才能吃上早饭。“今天喝到了腊八粥,感觉整个人都温暖了,谢谢你们这些爱心人士的关心。”

图片1

盛世川王志愿者送出第一碗爱心粥

图片2

九江新闻网志愿者给环卫工人送粥

图片3

盛世川王志愿者和环卫工人合影留念

一碗暖心粥 送给城市的“奔跑者”

说到快递小哥,这应该是大家日常生活中最熟悉的陌生人,而这一次,九江新闻网连同爱心企业志愿者一起来到了九江市中通快递的总部,这里每天都要经手3万5千余件快递商品。

图片4

分拣货物的快递员

清晨6:30,已经有工作人员开始忙着拣货运货了,出港部戴主管告诉记者,他的主要工作是把运到九江的快递件卸到仓库,早班需要4点半起床,5点到达工作岗位,因为临近年关,市民朋友们都趁着这时网购商品,最近到港货物非常多,工作量比较大大。“今天有你们这样的爱心人士给我们送粥,感觉很幸福。”

649876268

九江新闻网志愿者给快递工作人员送暖心粥

一碗舒心粥  送给曾经的城市贡献者

当结束了给快递员工的送粥活动后,九江新闻网连同爱心企业志愿者便转战到威家敬老院以及五里街道敬老院,不仅给老人们分发腊八粥,还和老人们聊起家常。威家敬老院年纪最大的是92岁的李荷花婆婆,她看到志愿者的到来都开心地竖起大拇指,连声夸奖八宝粥的香甜。

图片6

92岁的李荷花婆婆

“这里大多老人的子女都是在外地工作,没有时间照料他们,只有假期才有时间回来看看,所以老人们很喜欢和年轻人聊天。”五里街道敬老院龚院长介绍,目前,该院共有12位老人入住,不仅对他们的日常生活要悉心照料,还要从精神层面去理解和照顾他们。

图片7

志愿者和老人闲话家常

550395561

爱心网友给老人送上腊八粥

1371454471

爱心网友给老人送上腊八粥

一碗腊八粥 牵着浓浓志愿情

为了能够让大家在腊八节吃上热乎的腊八粥,盛世川王的工作人员做了充足的准备,凌晨3点开始熬制腊八粥,凌晨4点多,工作人员用保温桶装好打包的150份八宝粥,保证腊八粥送到大家手中时仍旧热热乎乎。而岐源中医馆的工作人员们则考虑到天气严寒,挑选了150份足浴草药包,同样也是希望让大家过个温暖的冬天。

图片8

盛世川王工作人员将腊八粥打包装好

webwxgetmsgimg (1)

岐源中医馆的志愿者分发艾草足浴包

作为爱心网友来参与活动的邢女士则说出了不一样心声,“腊八节于我而言是个很有意义的日子,我儿子就是腊八节当天出生的,往日我都会去寺庙里讨八宝粥,希望家人平安健康,不过今年更有意义,我和爱心志愿者们一起参与到腊八节送粥的活动,把爱心送给这些需要关心的人,感觉视野变得更大了。”

[责任编辑:夏莹]