浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【新春走基层】九江首场大型招聘会开启“抢客”模式 1300人初步达成就业意向

九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)春节过后,又到了招聘求职高峰期。2月12日,春节后第一场“迎新春·惠民生·促就业”大型招聘会在市人才市场举行。当天共有45家企业“招贤纳士”,提供4275个岗位,吸引了3500余名务工人员、高校毕业生等前来求职,共有1300余人初步达成就业意向,后续还有13场招聘会等待着大家。

图片2

图片1

人头攒动的现场

上午9点半,记者来到市人才市场,虽然户外阴雨绵绵,但现场已经人头攒动,有的仔细地查看着招工信息,寻找着自己心仪的“对象”;有的已经与企业招聘人员聊开了,详细地询问着岗位的要求、待遇等情况。

市民赵女士是九江人,前些年一直在上海从事外贸相关的工作,今年则准备留在老家九江,所以一大早便来到招聘会上看看有什么适合自己的工作。“我舍不得孩子,因为孩子之前一直给爷爷奶奶带,现在都要上小学了,想在他的身边多多陪伴,也想多照顾点家人。”不过转了一圈赵女士暂时还没找到特别适合自己的岗位,她表示,还可以再观察,毕竟后面还有很多场,可以再看看。

图片3

应聘人员和招聘单位进行交流

22岁的曹英祥则是想要换个离家近一点的工作,不到一小时,曹英祥已经和多个公司进行了洽谈。“我是学自动化控制的,之前在赤湖工作,每天上班距离太远,所以今天来也是想看看薪资相当又对口的工作。”

图片4

仔细观看展板上的招聘信息

据市人才交流服务中心科长薛黄敏介绍,根据前期摸底,今年报名入场招聘的企业已经有210家,这几天陆续还有企业报名参加,根据这些企业的招工特点,计划组织14场招聘会,提供1.5万个岗位,其中在九江人才市场(北司路109号)举办9场,5场户外现场招聘会分别在快乐城、万达广场、南山公园等地举行。参会企业来自九江本地及周边各县(市、区)的重点企业,如九江金鹭硬质合金有限公司、九江鑫星玻纤材料有限公司、江西赛得利化纤有限公司、艾美特电器、志高空调等。人才需求量较大的是一线普工、技术工、服务员、市场营销、电子商务等;部分岗位出现职位供求“冷热不均”现象。

为助力九江经济发展,全面满足企事业单位招贤纳才需求和求职者春节前后求职需要,九江人才市场精心筹划、制定工作方案,从春节前起就倾力打造“迎新春·惠民生·促就业”系列大型招聘会,采取“线上+线下”的互动模式,齐头并进,助力人才“精准就业”,同时为广大城乡劳动者提供便捷、优质的就业服务。

图片5

招聘会时间安排