浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“顶起心中草根英雄!”——“九江网事·感动2018”年度网络人物评选引网友热烈反响

九江新闻网讯(记者 柳飘蕙) 回首2018,在九江这座城市里涌现出的暖人心窝的人物与事件,依然令我们动容。他们中有甘当东湖天鹅卫士的港口镇村民李火水;不离不弃用歌声唤醒昏迷妻子的乡村教师董元生;主动请缨古镇支教的教师夫妇王万寿、姚水莲;为留住乡愁,重新扛起锄头种田带动一方致富的"老黄牛"程招星;心系贫困户扶贫路上不幸离世的90后基层干部吴应谱、樊贞子夫妇……这些生活在我们身边的平凡人,却因为他们的坚韧、善良和担当,触动了人们心底最柔软的角落,又通过网络被网民所铭记、所传递。

2019年2月2日,由九江市委网信办、九江市文明办、九江日报社主办,九江新闻网、九江文明网承办的“九江网事·感动2018”年度网络人物评选的大幕,在回顾一年感人瞬间的温情中,徐徐拉开。网友们反响热烈,纷纷通过九江论坛app点赞投票,形成一股“顶起心中草根英雄”的热潮。

对于不顾自身安危,20米高空勇救“挂窗”男童的董世元,网友“最轻风78”表示:“他的见义勇为让人动容,就是瞬间身体做出的反应救了那个男孩,我们要向他学习。”

对"开倒车"驶入致富车道,"老黄牛"打造绿水青山的程招星,网友“逃跑隧道”说:“喜欢,其实许多人心底深处都有这样做事的冲动,但能真的实施和坚持,的确令人佩服与感动。”

而对于湖口县首例眼角膜捐献者的付雄英,网友“樱桃糖女士”说:“看不得这种感人的事情,又敬佩又感动,真的很希望被得到眼角膜的人能多看望她的女儿。”

对于善待八旬婆婆“姆妈”五旬儿媳的范木秀,网友“走过东西南北的路”说:“虽说事情看上去小,但是日积月累的照顾是最需要耐心,向好人们致敬!”

无数网友通过投票,重温了草根候选人平凡而又不平凡的故事。“给力网语”纷至沓来:“在这寒冷的冬天,你们的付出使每个人都感觉暖暖的,向你们致敬!” “不管是谁当选,你们都是大家的偶像!正是因为有你们,中华民族才能自强不息,炎黄子孙才会在别人面前昂首挺胸,因为在别人面前赞颂你们的时候,我们可以很自豪地说:‘这是我们中国人!’中国这个大家庭,是因为有了你们才美满,谢谢你们!”

据统计,截止目前已有338294人关注访问活动页面,近5万人参与投票点赞。据了解,本次评选投票截止时间为2019年2月22日24时,网友可通过九江论坛APP进行网络点赞,向心目中的“草根英雄”致敬。公众可下载九江论坛APP进入“九江网事·感动2018”年度网络人物评选点赞页面,每人每天可投一次,一次最多可选五名候选人进行点赞。 

本次“九江网事·感动2018”年度网络人物评选活动旨在广泛宣传见义勇为、孝老爱亲、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困等先进典型,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化新九江提供道德支撑和精神动力。本次评选共分提名、展示、网络点赞、专家评审及结果公示等环节,最终将根据公众点赞和专家评审产生10名年度获奖人物。 

[责任编辑:谢俊]