浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江百姓的“两会”朋友圈来了,九江新闻网期待你的“声入人心”!

 九江新闻网讯(记者 柯亭依 程鹏 吕祥飞)站在辞冬迎春的门槛上,九江又迎来一年一度的“两会”时间,这是全市人民政治生活中的大事,群众满怀期待。

过去的一年,九江逐梦前行路上,哪些事情让百姓伸手点赞?对今年“两会”又有哪些新期盼,希望哪些问题得到代表委员们关注?日前,九江新闻网记者深入九江百姓的“朋友圈”,追梦路上,看看他们有什么新愿景!

期盼昌九客专早日开通

1

九江市先行者营销策划公司总经理雷智远:“2018年九江市的城市快速路顺利开通,让我们从城东到城西变得更加便捷,这让我非常难忘。2019年我希望昌九客专能够早日开通,把九江和南昌之间的“距离”拉得更近,这能让我们去昌北机场或去南昌谈商务以及旅游都会更加便捷。”

雷智远还建议,希望在土地招拍时能否优先考虑学区划分问题,在拿地的同时就能明确学区划分,这样的话更能减少学校建成后的矛盾和纠纷。

希望《九江市城市道路通行条例》尽快立法实施

2

九江市公安局交管一大队民警周也:“2018年我市开展三城同创工作,通过一年来各单位的共同努力协作,我市道路交通环境发生了很大的改变,道路基础设置更加完善,市民出行更加文明,道路更加畅通,作为一名交警由衷地感到高兴。2019年,希望所有的交通参与者能更加文明,机动车礼让行人、行人走斑马线过马路、非机动车规范行车,让市民出行能够更加平安,道路更加畅通。”

周也建言,希望关于九江地区的道路通行条例能够尽快的通过、实施,让我们一线交警在执法中拥有更好的执法依据,能够填补一些法律上的空白。”

让市民精准就医诊疗

3

九江市第一医院内分泌内科主任曹玲玲:“2018我获得了‘中国首届医师节江西省优秀医师’荣誉称号,在此之前没有属于我们医生自己的节日,在首届‘中国医师节’获得这个荣誉称号,让我毕生难忘。2019年我希望在科研方面能获得‘国家自然科学基金’,再发表两篇学术文章。”

曹玲玲期待:“我院近几年成功开展了多学科协作诊疗模式,获得了国家卫计委赞扬,作为示范、模板向社会推行多学科诊疗,让市民能够获得更精准、更综合的诊疗。”

期盼增加毕业大学生就业机会

4

大学生何文静:“2018年我在医院实习过程中,感受到了医保制度的完善让许多农民就医更加方便。作为一名即将毕业的大学生,我希望在2019年里能够找到一份适合自己的工作。”

 何文静说:“我最关心的还是就业问题,希望能让更多的大学生获得就业机会,同时,我希望九江能够加大发展旅游产业,让九江这座城市变得更美。”

建议火车站外广场设置公共厕所

5

九江市公安局特巡警第四大队民警汤福林:“2018让我最难忘的事是,每逢家庭聚餐父母生日、爱人生日时,我都接到临时任务,虽然错过了与家人的团聚,但在我心中坚守岗位、保护市民的安全更为重要。2019年我希望家里能添个‘大胖小子’。对于工作方面,我希望火车站外广场改造能够尽快完成,让旅客出行更加方便。”

 汤福林表示,“我比较关注火车站广场改造后的停车位问题,同时,我在执勤时经常有旅客询问‘公厕在哪?’为方便旅客,我建议可以考虑在火车站外广场设置公共厕所。”

期待九江在“蓝天保卫战”中收获优异成绩

6

九江小学科研处副主任江雁:“2018年我得到了很多领导、同事、朋友以及家人的关心帮助和鼓励,在这一年,我获得了‘江西省特级教师’光荣称号。2019年我希望能够摈弃浮躁、潜心修为,带领身边的大朋友和小朋友们一起,努力成为更好的自己。”

江雁动情地说:“我喜欢看到湛蓝的天空、写意的白云、唯美的晚霞,我希望九江能在‘蓝天保卫战’中收获优异的成绩,充分发挥九江的城市优势,努力提高市民的幸福指数。此外,对于九江的蔬菜价格我也比较关心,近期,我对比了多家农贸市场和超市,发现超市的蔬菜价格普遍偏高。”

倾听新期待,追梦新时代!九江新闻网融媒体还特别策划了“我为九江发展建言献策”活动,小伙伴们,只要动动手指,用手机扫描图片二维码,或打开链接写下你的留言,你的意见建议或许能被代表委员关注到,参与方式非常简单!

我为九江发展献策

看看以下网友的留言,有没有你关心的问题?有没有说到你的心坎上?

网友“奶菜寒”:经开区的医疗和教育资源不多,然而这一块住的人不少,希望医疗和教育资源早日匹配齐全。

网友“cyjjlt”:狠抓文明养犬。

网友“小猪飞侠”:希望九江两会的委员和代表们多看看九江论坛,来听一听我们普通老百姓的心声。看这些网友提的建议多走心,为你们点赞。

网友“后学梅新德”:缓解老汽车站拥堵办法,打开南湖路直通战备路最有效。

网友“熊出没之熊二”:九江城市拥堵问题越来越严重了,已经从老城区向新城区发展了,建议开通、多修地下通道或天桥;在城市地铁和轻轨建设无望的情况下,几条城市主干道如浔阳路、十里大道、长虹大道等要做好长期规划,迅速启动城市高架桥的修建工作。

网友“九江茶饼”:现在农村老龄化现象比较严重,解决老有所养的问题比较迫切,应该大力推进农村养老院建设。

网友“海阔天空zyf123” :建议大中路地下商业街改造为九江一特色景点 供市民休闲纳凉。

网友“知行王阳明”:建议九江火车站、汽车站等“窗口”建设公厕。

网友“破四旧”:希望政府多关心一下聋哑人,她们就业很困难找不到工作,多多关心一下残疾人就业这块。

[责任编辑:谢俊]