浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

聚焦两会|“我为九江发展建言献策”活动反响热烈,看看市民网友都说了啥?

 九江新闻网讯(记者 柯亭依)近日,九江新闻网、九江论坛APP等新媒体平台推出2019九江“两会”策划《我为九江发展建言献策》活动。自活动开展以来,得到了网民的积极响应和广泛参与,短短一天多时间已收到留言近百条,内容涵盖交通建设、旅游发展、生态保护、居住环境、养老医疗、社会保障等诸多方面。

会场内代表委员积极建言,履职尽责,不负重托;会场外市民网友热情参与,只言片语,满是期盼。目前,活动仍在如火如荼进行中,网友们只要动动手指,点击图片,或用手机扫描图片二维码,便可写下你的留言,参与方式非常简单。

我为九江发展献策

(识别二维码 或点击图片进入专题 说说你的心里话

居住环境

建议设立物业监督管理电话 落实监管责任制

@管忠波:

优品尚城小区多栋建筑外墙损坏,导致业主居室漏水,在保修期内,多次多人报修物业均推诿不处理,希望政府在各小区设立物业监督管理电话,落实监督管理责任制,建立全方位的物业公司监管制度政策,方便业主维权投诉。

@红太狼:

国棉一厂附近,家门口总是有拖沙的货车,每次经过我们家门口前这段路,那地上真是一个脏,马路上总会有漏下的沙子,下雨天轮胎都占有沙子,搞得满地泥泞。

@安置小区居民:

此次“三城同创”时期将安置小区前进新村的环境、卫生、违章建筑彻底清理一遍,小区环境卫生焕然一新。同时希望相关部门能多关注安置小区后续物业管理,能让小区居民参与物业管理,物业管理能做到公平、公正、公开,最好可以指导安置小区成立业主委员会。

交通建设

建议把科技城赛城湖高铁新区加密路网搞好

@Eric:

希望九江城区机动车禁止鸣笛,违者处罚!

@链:

建议尽快把科技城,赛城湖高铁新区加密路网搞好,以便做大城区,能承载更多的企业,有工业就有人口。中心城区多建人行天桥,减少道路拥堵。

@陈炜:

在还没有兴建轻轨的前期,不如先行开通环庐山公路旅游公交BRT线路!延伸63路公交车从海会镇到庐山市中心城区!开通庐山市南康镇到牯岭镇的公交车。

@汪震宇:

建议将九江市公交总公司与柴桑区畅达公交公司合并,再规范901、902公交路线、票价以及报站设置。

@操碎心:

九江非机动车道总是被机动车挡住,交管部门要加强管理,让路于非机动车道。各行其道,才能道路畅通。

@浔阳夜客:

加快建设过江洲外环跨江大桥,可建设机场和环岛码头等立体交通设施,发展岛上生态旅游、现代农业和物流等新经济形态,加快形成对黄梅和宿松的虹吸效应,做大做强九江。

教育医疗

建议浔南片区增设公立幼儿园 

@夫男:

请问2017年公布的浔南核心区森林公园旁公立幼儿园何时能开工建设?现在浔南核心区新湖庐山国际、远洲九悦廷、万达楼盘的配套幼儿园一年都在2-3万左右,工薪阶层实在伤不起啊,五里幼儿园太小了,编制班级太少了,实在满足不了这个片区对公立幼儿园的需求。

@老九:

作为一名教师,我关注的是教育改革到底怎么改?怎样消除少数的教师在社会上引起的“负影响”?当然,我也会积极从自身出发,廉洁自律教书育人,为树立并强化教育教师正能量而做出努力!不忘初心,2019,九江教育加油!

@奶菜寒:

经开区的医疗和教育资源不多,然而这一块住的人不少,希望医疗和教育资源早日匹配齐全。

@问道:

城区小学、中学大班额现象愈演愈烈,有的班级学生数7、80人,直接影响到教学质量。

就业养老

建议增加在外人员回乡就业岗位 加强职业技能培训 

@韩斌:

我是一名九江籍的在外务工人员,在深圳务工已将近二十年了,由于我没有高学历和一技之长,只能做一份普通工作。不能真正融入当地社会,因此也不能把母亲和孩子接来,只能让孩子成为留守儿童,母亲成为空穴老人。其实全国各地和我一样的人还是很多,留守儿童已成为一种社会现象。所以我期待政府能出台一些有益于在外务工人员的政策,比如增加在外人员回乡就业岗位,加强回乡人员的职业技能培训,让更多的九江籍在外务工人员能回乡就业,增强归属感,同时也能减少空穴老人、留守儿童等社会现象。

@琳琳:

真诚希望九江市养老保险制度进一步健全,各乡镇敬老院、养老机构软硬件设施更加完善,社会各界人士给予老年人更多关怀与帮助,努力做到老有所养。

[责任编辑:谢俊]