浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

角逐绿茵场!2019年九江足协超级(甲级)联赛打响,揭幕战掀进球潮!

九江新闻网讯(记者 柯亭依 程鹏)春暖花开,绿茵驰骋。4月13日下午,2019江西省足球联赛(九江赛区)暨2019年九江足协超级(甲级)联赛揭开战幕。

图片1

本次赛事由江西省足球协会、九江市体育局指导,九江市足球协会主办,九江日报社协办。据悉,本次联赛共14支球队参加,分两阶段进行,第一阶段两个小组角出前三或前四名,入选超级联赛,其它名次的队伍进入甲级联赛,明年开始实行升降级。第一阶段比赛,14支参赛队伍将进行7轮42场比赛的角逐,每周末进行6场比赛,一直持续到6月初结束。

图片2

图片3

揭幕战在九江学院(师专)体育场进行,对战双方为都昌青年竞技FC和甲乙丙丁队。伴随着一声清脆的哨声,比赛在下午2时准时开始。双方球员一开场便展开了激烈的拼抢,并且积极投入进攻,这使得赛场两边都频繁出现了进球机会。

图片4

开场仅6分钟,都昌青年竞技FC队12号球员林伟就帮助球队首开记录,取得领先。上半场19分钟,甲乙丙丁队球员在禁区内拉人犯规,裁判判罚点球,都昌青年竞技FC队17号球员江佳佳操刀命中。上半场23分钟,都昌青年竞技FC队12号球员林伟抓住对方防守漏洞,再下一城。都昌青年竞技FC队取得3球优势,结束上半场比赛。

图片5

下半场,双方攻势依然不减,都昌青年竞技FC队6号球员陈巍在比赛65分钟、70分钟、80分钟连下三城,上演帽子戏法。比赛85分钟,来自甲乙丙丁队的外籍队员VLAOIMIR MLADENOVIC打入一球。最终,都昌青年竞技FC队以6:1的比分赢得胜利。

图片7

图片6

甲乙丙丁队外籍队员VLAOIMIR MLADENOVIC来自塞尔维亚,是九江七中的一名足球教练,他表示,九江的足球氛围非常浓厚,很多青少年参与其中。“今天整个团队在场上表现不错,大家精神状态非常好,打出了都昌足球的风格。”都昌青年竞技FC队员汪佳佳说,首场比赛气氛很火热,球迷很热情。记者看到,20余名球迷专程从都昌赶到九江,前来为支持的球队呐喊助威。

图片9

图片8

九江市足球协会副主席兼秘书长王跃明表示,九江人民特别热爱足球,市足球协会成立以后,担负了主办和组织比赛的义务,每年都会举办相关足球赛事,为广大市民奉献一场又一场精彩的足球大餐,进一步推动九江足球运动的蓬勃发展。本次赛事在运动员报名、裁判员执法等工作上做到严格规范,赛事还配备了专业医务人员,让受伤运动员能够快速有效得到治疗。

4月13日当天,还进行了另外两场比赛,分别是湖口卡卡对阵龙开河老同学队,瑞昌足协对阵广诚装饰队。