浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

今年九江中考人数达58146人 较去年增加7837人

九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)5月24日上午,九江市召开中考协调会,记者从协调会获悉,今年启动全省高中阶段学校招生电子化管理平台,实现招生录取全过程信息化管理。

timg

 

今年全市中考报名人数为58146人,较2018年的50309人増加了7837人,増长15.6%,考区13个,考点41个,考场1872个。其中市直报名人数7332人,较2018年的6481人増加了851人,増长13%。考点8个(九江一中八里湖校区、九江市田家炳实验中学、九江外国语学校、九江六中、九江七中、九江实验中学、市十ー中、金安中学),考场246个。

 

实现招生录取全过程信息化管理


我市启用全省高中阶段学校招生电子化管理平台,实现考生报名、志愿填报、计划、录取、数据统计上报等招生录取全过程信息化管理,将高中阶段学校招生录取全过程纳入统一管理。普通高中(含重点高中、重点建设高中、一般高中)招生计划由设区市教育行政部门按照省教育厅审核通过后的普职招生规模,分县或分校下达。初中、普通高中学校和学籍主管部门必须按照中招部门提供的录取库名单办理初一、高一新生学籍,不得为未报到的学生建立学籍。

师范定向生录取最低控制分数线不得低于当地普通高中录取总分的65%。

师范定向生招生录取方面:招生计划由省教育厅、省发改委编制下达;录取最低控制分数线和最低等级控制线分设区市划定,不得低于当地普通高中录取计分科目总分的65%(2018年为60%),最低等级控制线由各设区市参照划定。

 

中考体育总分增至55分


中考体育考试方面:总分由50分增至55分;选考科目有调整,除必考项目外,男、女生均考50米跑,男生在一分钟跳绳和立定跳远中自选一项,女生在一分钟跳绳和一分钟仰卧起坐中自选一项。

中考具体时间安排

 

6月17日

上午8:30至11:00,语文(总分120分)

下午2:30至4:30,英语(含英语听力测试20分钟,总分120分)


6月18日

上午8:30至10:30:数学(总分120分)

下午2:30至5:10:物理、化学(同场分卷,各100分,总分200分)


6月19日

上午8:30至9:30:地理与生物合卷(同场分卷,地理30分,生物30分,合计60分)

上午10:00至12:00思想品德与历史合卷(开卷,思想品德70分;历史50分,合计120分)


体育考试正在进行中,总分55分

中考各科目总分:795分(较去年增加5分)。