浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【问政九江】网友热议九江该推行电子驾驶证,市公安局回应:电子驾驶证来了!

    九江新闻网讯(本网记者 何文贞)开车忘记带驾驶证是一件让司机头疼的事。日前,网友在九江论坛发帖建议,总忘带驾驶证被罚,建议九江能够推广电子驾照!帖文引起网友热议,不少网友表示赞成这个提议,现在科技进步了,应该使用电子驾照,这样既方便又安全。也有的网友表示反对,会影响交警执法。市公安局对此作出回应,目前九江已经推出“赣服通”政务服务应用,试点实施机动车驾驶证、行驶证信息电子化,在省内办理车驾管业务和路面执法时,群众出具相关证件电子化信息的予以认可,强化证照信息应用。

 

u=1303585179,3048464108&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

 

网友建议希望九江推行电子驾驶证

 

    在这个电子信息高速发展的时代,出门连钱包都不用带,我们还必须携带“驾驶证”和“行驶证”这两个小本本。还要担心这两个小本本丢了甚至被人套用。网友表示:真希望九江能够推行电子驾照。8月12日,九江论坛一则《网友建议九江推行电子驾驶证!你赞成吗?》的网帖引发网友热烈讨论。



 

 

网友热议

不少网友都表示支持:

@九江论坛网友:支持,这个很棒。不用驾驶证天天带到身上了

@九江论坛网友:支持,少些证件,通过身份证关联也可以解决

@九江论坛网友:支持,驾驶证使用频率仅次于身份证,至今却还只是两张纸,建议驾驶证行驶证电子化!

@九江论坛网友:支持,我觉得很奇怪。上牌的时候,行驶证,身份证,驾驶证这些东西都是在交管局登记过。为啥一定还要把这些东西带在身上呢。

@九江论坛网友:早就该实施了,都啥年代了出门还让带纸质的证件。现在都是网络时代了!

QQ截图20190812145654.png

但也有另一方面的看法:

@九江论坛网友:不行不行 那以后扣分就麻烦了

@九江论坛网友:你让警察咋扣证~

@九江论坛网友:那以后还能拿别人证扣分了吗?

@九江论坛网友:会影响交警执法,不行!

 

 

市公安局回复:九江电子驾驶证上线了!

 

 

    2019年3月6日江西省公安厅交管局下发了《2019年全省公安交管放管服改革工作意见》,其中第10条指出“推进证照电子化信息应用。依托省政府在支付宝平台开通的“赣服通”政务服务应用,试点实施机动车驾驶证、行驶证信息电子化,在省内办理车驾管业务和路面执法时,群众出具相关证件电子化信息的予以认可,强化证照信息应用”。

 

  8月12日,江西省公安厅发布《关于切实落实放管佛改革有关工作要求的通知》,通知要求传达每位民警,强调在路面执法中,对出示的“赣服通”驾驶证电子凭证的,在核查有关信息无误后,应当予以认可,不得进行处罚。

 

  据了解,目前赣服通省级分厅,九江市县分厅均已上线运行,全部支持电子化机动车驾驶证、行驶证信息。

 

 

如何申领电子驾驶证?

 

支付宝扫一扫关注“赣服通”↓

 

QQ截图20190815155248.png

 

1.点击“电子证照”

 

QQ截图20190815161129.png

 

2.点击“驾驶证电子信息”


QQ截图20190815161309.png


3.自动关联,成功后即可显示出驾驶证的具体信息

 

微信图片编辑_20190815161522.jpg

 

 

 

[责任编辑:谢俊]