浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

速来围观!九江庆祝新中国成立70周年群众性活动精彩纷呈

九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)9月4日上午,九江市政府新闻办举行九江市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性活动有关情况新闻发布会。现场发布了九江市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性活动总体情况,记者了解到,此次庆祝活动共有八大项内容精彩纷呈、丰富多彩。

图片1


 

01

举行升国旗仪式和组织收听收看中央庆祝活动实况。

 

10月1日上午在市民中心广场举行隆重的升国旗仪式。仪式结束后,集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。各县(市、区)委、人民政府参照安排活动。

 

02

举行向人民英雄敬献花篮仪式。

 

9月30日上午烈士纪念日,在九江市革命烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。

 

03

举办国庆群众歌咏晚会。

 

9月28日在九江市文化艺术中心举办九江市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏

晚会,届时邀请老战士老同志、英雄模范代表,在浔外籍专家及国际友人、在浔华侨华人代表,社会各界群众代表等参加晚会。

 

04

做好我市“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。

 

按照中央和省统一布置,做好我市国家勋章和国家荣誉称号人选推送和组织协调颁发等工作。

 

05

创作推出系列电视专题片和一批文化艺术作品。

 

以中华人民共和国成立70年来九江发生的巨大变化和取得的重大成就为主要内容,制作系列电视专题片和文化艺术作品。

 

06

开展走访慰问活动。

 

国庆前,由市委牵头组织对中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,老党员和各类英雄模范开展的走访慰问。

 

07

广泛开展群众性主题宣传教育活动。

 

全市各地各部门,在国庆前后,以“我和我的祖国”为主題,组织开展群众游园公益演出、文化展演等,组织参加博物馆、纪念馆、展览馆,组织开展读书征文、诗歌朗通、演讲比赛、红色故事巡讲等活动。

 

08

营造浓厚與论氛围。

 

在市级主要新闻媒体、市内重点新闻网站的重要版面、重要时段开设专题专栏。举办“壮丽70年・奋斗新时代”系列专题新闻发布会和媒体采风活动,邀请市发改委、统计局、市委改革办等20家单位,结合部门职能充分展示新中国成立70年,特别是改革开放以来,九江在经济、文化、社会、生态等领城取得的卓越成就和宝贵经验。组织开展道德模范等先进典型表彰推荐及学习宣传活动,有序开展庆祝中华人民共和国成立70周年环境布置和社会宣传等。