浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

2019庐山国际山地半程马拉赛松将于9月21日开跑

 

九江新闻网讯(记者 程鹏)9月6日上午,“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛前新闻发布会在庐山举办,本次赛事由中国田径协会、九江市人民政府主办。记者从会上获悉,大赛将于2019年9月21日8点30分,在庐山风景名胜区街心公园鸣枪开跑。九江市人民政府副市长李军出席。

微信图片_20190906144443

微信图片_20190906144429

微信图片_20190906144437

微信图片_20190906144501

 

庐山风景名胜区管理局局长李甫勇介绍,为唱响“庐山天下悠”品牌,推进体育、文化、旅游深度融合发展,集中展示九江城市新面貌,去年年底,九江市委、九江市政府决定,2019年在庐山风景区举办一场山地马拉松赛,赛事搭台,文旅唱戏,唱响“庐山天下悠”品牌,为祖国70华诞献礼。

图片3

图片4

 

据悉,在中国田径协会专家多次对赛道勘测的基础上,本届马拉松赛设置两个项目,规模为5000人的山地半程马拉松,和规模2000人的迷你马拉松赛


两项赛事的起点都设置在庐山街心公园月亮岛

 

半程马拉松

途径牯岭街——庐山索道路口——花径(锦绣谷)路口——仙人洞路口——大天池路口——石门涧路口——电站大坝——老南门——莲花台水库——南山公路折返——含鄱口(五老峰、植物园)路口——芦林大桥——博物馆路口——会议旧址路口——美庐路口——隧道——街心公园月亮岛,全程21.0975公里。

 

迷你马拉松

途径牯岭街——庐山索道路口——花径(锦绣谷)路口——花径公园——大林路——河南路口,全程4公里。


独特的山地跑道、优美的自然风光,吸引了大量国内外的跑友报名参加,尤其是半程马拉松赛,在报名通道开启48小时内,5000个名额全部报满,其中包括20多名国外精英选手。组委会为所有参赛选手和工作人员提供保险,并携手特步为每位参赛运动员定制了庐马参赛装备,包括高级速干运动衣、专用抽绳背包、感应计时芯片等。所有参赛选手凭号码布可免庐山景区门票。


据了解,本次竞赛将按照最新的田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行,赛事配备专业的裁判员,由鑫一品公司负责计时。计时采用手工、电子、摄像等三种形式,在起终点、折返点等处设有计时地毯、计时显示器和录像点,防止替跑和抄近路等犯规行为的发生,确保赛事公平、公正、公开。

 

 

[责任编辑:谢俊]