未来一周九江市多阵性降水

发布时间:2017-08-10 08:21:03 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 孔颖)自从立秋过后,九江的持续“高烧”天气总算有所缓和。8月9日,记者从市气象台了解到,受高空低槽和中、低层切变影响,即日起至8月16日我市多阵性降水,过程雨量30~50毫米,局部90~120毫米。

来自市气象台的预报显示,8月12日我市多云有阵雨或雷雨、局部大到暴雨,8月13~14日阴有中雨、局部大到暴雨、个别点大暴雨,并伴有雷电和短时强降水等强对流天气;8月17~18日副热带高压再度加强西伸,受其控制,我市又将转为晴热高温天气,最高温度35~37度。具体预报为,8月10日阴天多云,局部有小雨;8月11日阴天多云有阵雨或雷雨;8月12日多云有阵雨或雷雨,局部大到暴雨;8月13~14日阴有中雨,局部大到暴雨,个别点大暴雨;8月15~16日多云,部分有阵雨或雷雨;8月17~18日晴天多云,局部有阵雨或雷雨。

气象部门提醒,8月12~14日局部降水强度较大,需防范强降水可能引发的山洪、地质灾害及对交通运输、农业生产等的不利影响。同时,户外劳作人员应注意防范雷电灾害。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢