四川九寨沟县发生7.0级地震 11名九江游客经历不眠之夜

发布时间:2017-08-10 08:42:54 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 8月8日晚上,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。正处旅游旺季,全国各地不少旅客前往九寨沟旅行,而8日晚突如其来的地震让旅客经历了惊魂一刻。浔阳晚报记者了解到,地震发生时,我市也有11名游客正在九寨沟旅行,所幸无人受伤。

在超市购物突遇地震

“我们九江游客一共是四个家庭11人,目前,大家都已经在去往成都的路上,没有人受伤。”昨日,浔阳晚报记者联系上了正在九寨沟旅行的邹女士,回想起前一晚的惊魂之夜,邹女士觉得十分幸运。她告诉浔阳晚报记者,她们是7日前往九寨沟旅行,8日在九寨沟游玩一日,9日便打算前往黄龙,可是没想到地震完全打乱了他们的计划。当晚,邹女士正在一家超市选购第二天出行所需要的生活用品,可是还没逛一会儿,强烈的震感突然而来,货架上的商品纷纷被震落,也不知道是谁喊了一声“地震了”,所有人都往外跑。邹女士与家人跑到马路上后,发现到处都是逃窜的人群。

“我们第一时间跑到最空旷的地方”。邹女士说,地震发生后,当地政府启动了紧急预案,民警、消防都来查看游客的情况,受伤的游客被第一时间送到医院。等到地震稍微平息后,邹女士立即向家人报了平安,并从所住宾馆借了两床棉被,在安置广场度过了一夜。

当地调动大巴车转移游客

为安全转移游客,当地政府调用了九寨沟景区所有大巴车送往旅客。昨日6时许,邹女士等11名浔城游客坐上了前往绵阳平武县安置点的客车,一路上她看到不少道路上都散落着石块,一些轿车也被山体滑落的巨石砸毁,一些道路已经出现塌方,出行十分不便。另外,沿途全是赶往灾区救援的车辆,消防官兵们也在全力打通通往灾区的道路。昨日11时许,邹女士一行人被安全送到平武县安置点,吃完午餐后,众人将被送往成都。

邹女士说,这次地震让不少旅客感受到,在灾难面前,全国人民都在不遗余力地进行救援。在这一天的时间里,她看到了有人背着伤者徒步赶往医院;沿途上,一辆辆救护车火速赶往灾区救援;在安置点,志愿者全心全意地帮助受灾人员,而在网络上,全国各地的市民都在为灾区祈福,在灾难面前众志成城,团结一致。

(浔阳晚报记者 黄泰)

[责任编辑:邱明莹]