亲子游成孩子暑假重头戏 家长:对于孩子开阔视野、增长阅历是好事

发布时间:2017-08-11 09:33:30 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 每年暑假最火爆的一定是“补课和旅游”。市民张女士最近打开微信朋友圈,几乎都是家长带着孩子的亲子游、自驾游。“感觉足不出户,就能领略世界美景。”

“原本计划带着孩子一家三口去四川九寨沟玩,结果因为孩子补课时间延长,导致没去成,最后换了去稍近点的厦门。”市民黄女士心有余悸地对浔阳晚报记者说道,“还好没去成九寨沟,不然按照行程,发生地震那会我们一家三口正好在九寨沟,想想都觉得后怕。”8岁孩子的妈妈江云最近刚带着孩子从甘肃旅游回来,“每年寒暑假我和老公都会带着儿子来一趟亲子游,目前国内已经去了好多地方,下一步会选择国外一些城市。”江云表示,在城市里看到的自然风光有限,趁放假,带着孩子见识不同的风景、地貌,对于孩子开阔视野、增长阅历都是好事。

“现在除了亲子游,越来越多人青睐自驾游,特别是驾车前往西藏地区。”市区一旅行社工作人员说道。市民王先生去年就和朋友自驾从川藏南线进藏,这条路让王先生真正体会到“在路上”的美妙和快感。他准备暑假带上妻子和孩子再去感受一番。

浔阳晚报记者走访了市区多家旅行社,工作人员均表示暑假期间是旅游高峰,“很多父母会选择带着孩子去北京看升国旗,同时广州长隆乐园、上海迪士尼乐园等地也特别受欢迎,除此之外,前往大连、青岛、厦门等海边城市的市民也较多。”

(浔阳晚报记者 张倩)

[责任编辑:邱明莹]