遭暴雨连击,修水给亲们报个平安 转移群众8660人并妥善安置

发布时间:2017-08-14 09:05:00 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 黄梦如)8月11日,我市出现对流性降水天气,局部出现暴雨或大暴雨,修水县多个乡镇受到降雨影响,积水严重。

上周五起,我市与降雨为伍,市民度过了一个凉爽的周末。8月11日8时至8月13日0时,九江市平均降雨量为82.7毫米,以行政区域为单位,最大降雨地区是修水县119.9毫米,永修县100.2毫米,武宁县98.3毫米次之;以监测站点为单位,最大降雨站点为修水县全丰镇官坑站288.0毫米,其次为修水县白岭镇蕉洞站260.5毫米,修水县全丰镇半坑站259.0毫米;共13县290站降雨超过50毫米。

由于暴雨,省防总8月11日晚下发紧急通知,要求各地各部门切实做好防汛抗洪抢险救灾和当前强降雨防范各项工作。8月12日,据九江市防办报告,九江共转移群众8745人,其中修水8660人、武宁3人、开发区82人,转移群众均妥善安置;修水县白岭镇解救被困群众1人。

市水文局于13日8时对修河下游虬津、永修段发布洪水蓝色预警,提醒沿河湖各有关单位及社会公众加强防范,注意避险。修水县、永修县防指先后于12日12时、13日12时起,启动防汛Ⅳ级应急响应。

截至13日11时,我市2处河道站点水位超警戒线,分别为:永修县虬津站(超警戒0.78米),永修县永修站(超警戒0.19米)。同一时段,全市水库水情超汛限站数13个,前三个为:修水县东红水库(超汛限1.46米),德安县红桥(超汛限0.81米),德安县蔡山垅(超汛限0.75米)。

另外,据浔阳晚报记者了解,今日我市还将有局部大暴雨天气的可能,需防范强降水可能引发的山洪、地质灾害及对交通运输、农业生产等的不利影响。15日开始我市就将转为多云见晴,但局部有雷阵雨,市民出行应留意防范雷电灾害。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢