一名应急救援队员转移群众时受伤

发布时间:2017-08-14 09:09:00 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(王科 司清文 记者 洪永林文/摄)8月12日,修水遭遇强降雨,14时45分,修水县爱心联合会应急救援队(修水救援)接到渣津镇政府请求支援通知,司前村洪水告急,12名队员赴赶一线转移群众,其中一名队员意外受伤。

修水县爱心联合会应急救援队等力量在渣津镇紧急转移群众。(记者 洪永林 摄)

修水县爱心联合会应急救援队等力量在渣津镇紧急转移群众。(记者 洪永林 摄)

浔阳晚报记者了解到,修水救援队长陈海峰,带领12名队员赶赴渣津镇司前村洪水告急一线转移群众,16时30分,队员陈纯在转移被困群众时脚部意外受伤。

修水救援秘书长付敏告诉浔阳晚报记者,当时渣津镇袁镇长得知救援队员陈纯意外受伤,当即安排镇里的车接其陪同陈纯到渣津医院包扎缝针处理伤口。陈纯说,他当时正在转移被困的妇女和小孩,背小女孩的时候脚部意外受伤。袁镇长第一时间联系医院,告知救援队员受伤情况,医院当即安排医生在急诊室等待,为陈纯包扎缝针。

医生和群众纷纷夸赞修水救援是满满的正能量。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢