浔阳区开设暑期学生生命安全教育课

发布时间:2017-08-14 09:43:29 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 余超)“小朋友,知道怎样防溺水?地震来了如何逃生?遇到意外情况如何处置?不知道没关系,我这就来给大家讲解。”今年暑假,由浔阳区红十字会开设的“暑期学生生命安全教育”公益课堂分别走进了湓浦街道、白水湖街道、幸福里社区和大王庙村,共有近400名来自街道、社区、村的学生和陪同家长参加了活动。

公益课堂现场。(邹琦摄)

公益课堂现场。(邹琦摄)

此次活动围绕“防溺水、防地震、意外伤害应急救护”等安全知识进行了普及教育,分别邀请了九江学院护理学院副教授袁荣华、市红十字会金牌讲师钱逢鑫,通过ppt情景展现、实践操作、发放急救宣传单、抢答问题赠送急救包等互动环节,为学生及家长们上了一堂堂集知识性、趣味性、体验性为一体的生命安全公益课,得到了学生和家长们的一致好评。浔阳区红十字会会长邹琦说:“我们有义务、责任和广大群众一起,共同关注生命健康,减少在意外伤害和自然灾害时,因现场救护知识和能力不足,造成对生命健康更多的伤害。”

截至8月10日,浔阳区红十字会暑期已经开办了5期公益讲座,今后每年还将继续在暑期组织开展生命安全教育公益课堂及训练营活动,带动开展“红十字生命安全教育”和“小手拉大手、健康安全一起走”,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入生活,提升广大群众的安全感与幸福感。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢