万株紫薇竞相开 九江四季花飘香

发布时间:2017-09-09 11:20:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 近年来,市建设规划局、市园林管理局围绕“建设大美九江”的目标,结合城市园林绿化项目建设,在长虹大道、长虹西大道、长虹东大道、浔阳东路、庐山大道、和中广场等城区重要道路及城市景观节点大量栽植紫薇达万余株,日前,紫薇花竞相开放,将浔城打扮成姹紫嫣红的“花海”。

长虹大道上竞相怒放的紫薇。

长虹大道上竞相怒放的紫薇。

紫薇,干屈菜科紫薇属,树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,最长的紫薇花期达139天。近年来,我市在园林绿化建设中,结合季相变化,大量栽植银杏、无患子、红枫、榉树、樱花、紫薇等观花观叶植物,以及玉兰、桂花、腊梅等芳香植物,让美丽浔城季季有花、处处有景。紫薇花开过后,10月份芙蓉花又将陆续绽放,在滨江大道将会形成十里芙蓉的美丽景观。

(汪和锋 浔阳晚报记者 张艺宝 文/摄)

[责任编辑:邱明莹]