九江:高校军训来袭 “叠被神器”受热捧

发布时间:2017-09-09 11:22:44 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 随着各大高校陆续开始军训,内务检查中“把被子叠成‘豆腐块’”的要求,成为不少新生军训的挑战。然而,在网上一款叠被神器成了大一新生的抢手货,许多新生称,有了这款神器就再也不怕被教官指责连被子都不会叠了。甚至一些老生也调侃称:“以前我们都是叠一床‘豆腐被’,盖另外一床被子,如今没想到还有这种偷懒神器,学弟学妹们真是有福!”

叠“豆腐块”不再是难题

大一军训是每个大学生们必须经历的一场“魔鬼训练”,每天军训后拖着疲惫的身躯却还要叠出“豆腐块”被子让不少新生苦恼不已,然而最近网上一款神器却让同学不再害怕叠被子,据大一新生何同学介绍,如今面对新生,许多商家也是绞尽脑汁发现商机,一款叠被神器也应运而生,据其介绍,这款“叠被神器”在网上卖的十分火,许多同学为了省事纷纷买了一个,“摊开军训时用的被子,然后将叠被板放在被子中间,按照步骤,将被子包裹着叠被板折起来,就能成‘豆腐块’的形状,整个过程不超过60秒。”何同学告诉浔阳晚报记者,以前就听说军训时被子要叠的像豆腐块,否则教官会责罚,可是有了这款神器,我们再也不用怕了,他身边有不少同学都在网上订购了这款产品。

“叠被神器”网上热销

随后,浔阳晚报记者在淘宝网上检索“叠被神器”,发现不少商家都在出售这款产品,最便宜的不过10多元,而最贵的也才30多元,商家介绍,这类产品“材质是密度板”,尺寸约宽45厘米、长140厘米,“适合学校使用”。其中一款“第四代叠被神器”月销量达到1824件,据商家介绍,绝大部分买家都是学生,为的就是军训期间能叠出“豆腐块”被子。随后,浔阳晚报记者采访了几名大一新生,他们均表示知道这款产品,不少学生表示,花几十块钱,买个“叠被神器”,就能节省很多整理内务的时间,很划算,而且就算军训结束后,这款叠被神器也能接着用,每天花上几十秒就能打造出一个干净的床铺,何乐而不为呢?虽然大部分新生对这款神器表示热衷,但是一些高年级学生却表示:“当初我们军训时可没这款神器,叠豆腐块被子是对我们一种考验,虽然如今懒人经济的生活方式受到不少年轻人的热捧,但是军训对于新生来说本来就是一件自我提升的过程,叠‘豆腐块’对我们来说就是一种磨炼,能够提升技巧、调整心态,这个过程我们不应该偷懒。”

(浔阳晚报记者 黄泰)

[责任编辑:邱明莹]