三轮车倒地 司机被困驾驶室内 好心九江市民上前救助搀扶

发布时间:2017-09-12 10:05:09 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 11日上午,准备上班的周女士经过柴桑区柴桑路附近一公交站台时,看到一辆正常驾驶的电动三轮车发生侧翻,司机被困驾驶室。这时,一名男子走上前帮忙将司机救出,另一名女子则在一旁帮忙撑伞,“一定要用手机记录下这有爱的一幕,传递正能量。”周女士对浔阳晚报记者说道。

据周女士介绍,当日8时许,她正经过柴桑区柴桑路附近的公交站台,忽然听到“嘭”的一声巨响。“顺着声音看过去发现一辆电动三轮车侧翻倒地,司机被困在驾驶室里出不来。”周女士回忆说,“这时,一名在马路对面穿着黑色上衣蓝色牛仔裤的男子冒雨立即冲过马路,跑到侧翻的三轮车旁,准备将三轮车抬起,将司机救出来。由于当时还下着中雨,一会,一名穿白色上衣短发的女孩也冲了过来,为救人的男子打伞。”经过黑衣男子的努力,终于将三轮车抬起,司机被成功救出,白衣女子一直在一旁为两人打伞。“当时其实挺感动的,现在社会上这样的好心人越来越多,满满的正能量。”周女士事后回忆说,这两位热心市民的举动打动了现场很多人,“很多人都在一旁拿手机拍照,我还听见有人说这个小伙子和姑娘都是好样的!”

热心市民救出了被困司机。(图片由目击市民提供)

热心市民救出了被困司机。(图片由目击市民提供)

3月25日本报曾报道《街头上演感人一幕9岁女孩卷入车底20多位市民抬车救人》,小女孩妙妙乘坐的摩托车由于和一辆轿车相撞发生交通事故,小女孩被卷入小轿车左侧两个车轮中间。危险时刻,街头20多位市民齐心协力把小轿车抬了起来,及时救出小女孩,整个过程只用时1分12秒。“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”市民周女士感动地说,“当天早上发生的事情以及前段时间发生的众人抬车救小女孩的事情,都说明现在越来越多人在别人遇到难题时,都不会冷漠观望,而是尽自己所能帮助他人。感觉我们生活的这个城市很暖,周围的人很有爱心,十分骄傲。”

(浔阳晚报记者 张倩)

[责任编辑:邱明莹]