为园区企业“送好人” 九江经开区前8个月帮助1.6万多人上岗

发布时间:2017-09-12 10:46:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 市委十一届四次全会胜利召开后,九江经开区组织和人力资源部积极学习和传达相关文件精神,并迅速组织召开部门专题会议,集中传达学习全会精神针对作为职能部门在落实举措进行部署。

在今年时间和各项任务均过半的同时,组织和人力资源部始终围绕目标任务,尤其在完善人力资源配送、干部选拔、机构编制管理、招商引资等多方面要作出成绩。注重在“送好人、选好人、管好人、用好人”上全力做好文章,即在服务企业用工和人力资源配送上“送好人”,截至8月初,全区共组织各类招聘会120场,与企业达成求职意向登记32682人次,实现上岗人员累计16757人。同时,在干部选拔上“选好人”,人事和机构编制管理“管好人”,实现人人在各岗位上充分发挥作用最终“用好人”。充分发挥人人积极性在招商引资和服务重大项目落户推进。广纳招商信息,人人充当招商员,用“走出去,请进来”的模式积极开展招商引资工作;积极到企业开展调研,充分利用政策服务好企业发展,多方位多角度服务好重大项目落户做好人力资源配送的品牌效应。积极主动响应九江市创建国家生态文明试验区的号召,配合该区环保部门开展的环境污染整治工作,并积极参与其中,进一步增强环境保护意识,同时,积极主动配合好其他部门的各项工作。以继续深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,要严格按照上级统一部署,高度重视,精心组织,压实责任,持之以恒抓落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育活动各项任务落地见效。

(严茂勇 浔阳晚报记者 包四华)

[责任编辑:邱明莹]