九江市建好三个就业扶贫平台

发布时间:2017-09-13 09:08:09 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

共设扶贫车间116个,助855名贫困劳动力就业

九江新闻网 近年来,为切实打好扶贫攻坚战,我市从平台建设入手,在全市范围内建立了扶贫示范园区、扶贫示范点和扶贫车间,夯实扶贫根基。

据了解,为鼓励用人单位招聘贫困人员,我市将吸纳贫困人员就业作为评选示范园区和示范点的重要依据。将吸纳建档立卡贫困劳动力就业的企业不少于5户、吸纳人数不少于100人的园区,推荐为就业扶贫示范园区,全市已有4家工业园区成省级就业扶贫示范园区;对吸纳不少于5名建档立卡贫困劳动力就业的企业,认定为就业扶贫示范点,全市共申报就业扶贫示范点65个。

针对建档立卡农村贫困劳动者普遍存在文化程度低、劳动技能弱、年龄偏大等特点,我市人社部门鼓励企业设立就业扶贫车间,就地就近吸纳农村劳动力。目前,全市共设有扶贫车间116个,帮助855名建档立卡贫困劳动力实现就业,解决了企业用工难题。就业扶贫车间至少吸纳5名建档立卡贫困劳动力,与其签订半年以上劳动合同,累计工作时间不少于半年,工资不低于当地最低工资标准。

(浔阳晚报记者 叶涛)

[责任编辑:邱明莹]