永修县精准培训助230名妇女实现就业

发布时间:2017-09-13 09:29:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李攀攀 李强 特约记者 郑文斌)“因为没啥文化和技术,以前很多事情都做不了,通过电商培训,我掌握了开网店的知识,现在可以开个母婴网店了。”8月24日,谈起参加永修县巾帼脱贫妇女电商创业就业培训后的收获时,该县白槎镇农村妇女章艳霞高兴地说。

为不断推进“巾帼脱贫行动”,该县连年举办电商创业和就业培训班,邀请电商学院老师,围绕“互联网+”理念和电商创业的实际操作技能,进行深入浅出的讲解,提高下岗女职工、农村妇女等弱势群体的就业、创业能力,增强“造血”功能。同时对失业和待业妇女,特别是被纳入农村建档立卡贫困户的妇女,进行月嫂培训,邀请业内专业人士讲授婴幼儿保健按摩、新生儿抚触技能、母乳喂养技能等母婴生活起居护理知识,采取“理论+实践”的方式,教授产后月子护理及新生儿专业护理技能,为她们再就业创造了条件。此外,该县还全面落实促进妇女事业发展政策,为妇女搭建创业平台,充分发挥妇女的积极性、主动性和创造性,让广大妇女成为贫困村脱贫致富的主角。

据了解,目前,该县通过对农村妇女进行电商创业就业培训,已帮助230名就业困难的妇女实现了再就业。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢