中小学教师也可以评“教授”

发布时间:2017-09-22 10:06:27 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 孔颖)日前,记者从市教育局了解到,近年来,我市持续推进职称制度改革工作,重点研究教师工资构成和职称晋升通道等问题,不断激励、选拔、培养教育方向专业技术人才,提高我市教育教学质量。

去年,我市建立了统一的中小学教师职称制度,原中学教师职称系列与小学教师职称系列统一并入新设置的中小学教师职称系列,并增设正高级职称。在新制度下,我市首批申报正高职称的教师中,有9位教师获批得以晋升到正高职称,在九江十一中任教的刘卫玲就是其中之一。

“非常开心,以前我们到了副高,就到顶了。像我2000年就评到了副高职称,在副高职称上已经有17个年头了,离退休还有几年,也没想到评正高。这种职称的改革,让一线的教师有一种盼头。”九江十一中化学老师刘卫玲告诉记者。

市教育局相关负责人表示,新制度完善了中小学教师职称晋升的评价标准,改变了以往过分强调学历和论文的倾向,更加突出了师德素养、教育教学业绩,不断提高了素质教育的能力和水平。去年,我市晋升了中小学一级教师508人、中小学高级教师260人。当前,我市还在努力解决“已评未聘”教师的岗位聘用问题,进一步推进均衡教育工作。

[责任编辑:陶菁]