索道“十一”期间取消对市民优惠 多让外地游客“飞”上庐山

发布时间:2017-09-28 10:02:47 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  一到国庆、中秋时节,来庐山的游客数不胜数,随着索道工程的投入使用,越来越多的游客将会选择坐索道上庐山。为做好国庆、中秋“双节”的接待工作,九江市庐山交通索道公司多重举措并施,确保“双节”安全有序度过。

由于今年是庐山索道第一年迎来黄金周,为确保运力,公司增加配备了5辆区间摆渡车和2辆应急中巴车,为游客免费摆渡。此外,还对售票大厅进行改造并增加窗口。对轿厢的维护工作也更加密集。昨日上午,浔阳晚报记者来到庐山索道,此时乘客不是太多,在售票大厅内和检票口等显眼的位置都摆放有“假日期间暂时取消就本地市民实行的索道票价优惠政策,恢复往返150元(上行90元、下行80元)”标牌。

不少市民对“双节”期间取消优惠政策表示不理解。对此,庐山交通索道公司市场销售部负责人表示,在开业之时,就对九江市居民的优惠办法做了明确说明——“自索道开业至今年年底(不含‘十一’假期),对九江市民给予开业特惠票价”。“这样做是希望能起到一个分流的作用,尽量让外地游客在黄金周享受庐山的旅游资源,也希望九江市民能够错峰出行。”

(记者 黄梦如/文 顾伟东/摄)

运行状态良好的庐山索道

运行状态良好的庐山索道

[责任编辑:陶菁]