五里街道“棚改直通车”进百姓家破解征迁难题

发布时间:2017-09-29 08:33:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  为深入了解征迁户的真实困难和需求,濂溪区五里街道荷花垅片区和五里村城中村改造项目6个工作组常态化将“棚改民意直通车”开进百姓家中,主动亮身份、亮政策、亮承诺、亮职责,问棚改户身体状况、问家庭情况、问困难困惑、问想法看法,用真情温暖民心,创造出10天签约48栋房屋的喜人佳绩。

棚户区改造是五里街道撬动棚户区群众幸福安居梦的支点,也是天下第一大难事,而“房改房”征收工作更是难上加难。为快速平稳推进棚改工作,濂溪区五里街道践行逢山开路、遇河架桥的精神,始终保持迎难而上的政治品格,坚持以人为本、负重拼搏破解“房改房”征迁难题。

街道各棚改指挥部通过前期大量细致的摸底,了解到荷花垅片区和五里村片区城中村共有206户“房改房”征迁户,征迁户分散又复杂。开弓没有回头箭。在区主要领导和项目指挥长的高位推动下,工作组没有丝毫退缩,他们多方面寻求帮助,白天收集核对信息,晚上入户,不在本地的通过电话联系或追到外地直接面谈,不理解的就多次耐心解释,碰到有安置困难的就协助申请公租房……截至目前,“房改房”已测绘评估96户。

(余国栋 记者 金璐)

[责任编辑:陶菁]