定居九江的新疆同胞资助10名贫困大学生

发布时间:2017-09-29 09:20:46 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  9月27日下午,九江学院八里湖校区洋溢着民族团结一家亲的浓厚氛围,定居在九江浔阳区的新疆人如则麦麦提·热木克携多名新疆同胞一起,来九江学院开展爱心助学活动,向10名家庭贫困的寒门学子发放了每人2000元助学金。

浔阳晚报记者了解到,如则麦麦提·热木克是河田地区墨玉县人,早年就来到九江经商,现定居浔阳区。多年来的经商经历,他和他的新疆同胞们与九江这座城市、与九江人民结下了深厚的感情,他们热爱九江,把九江当成自己的第二故乡。他在接受浔阳晚报记者采访时说:“一直以来,九江各级党委、政府和人民群众给予了我们充分的关心照顾,我们心怀感恩。今天特意拿出2万元钱资助九江学院的10名学生,希望能帮助家庭贫困的大学生。”

据悉,如则麦麦提·热木克在九江热心于慈善公益事业,2016年抗洪抢险期间,他带领在九江的新疆同胞,向坚守在堤坝的抗洪抢险干部群众免费赠送哈密瓜,表达了新疆同胞的无私大爱。

(记者 洪永林)

[责任编辑:陶菁]