九景衢铁路开通在即 衢州邀你免费去旅游

发布时间:2017-09-30 09:23:55 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  备受关注的九景衢铁路通车在即,九江在这头,衢州在那头,一路串起来的都是欣赏不完的风景。现在又传来了好消息:浙江衢州邀你免费去旅游。9月28日,由浙江省衢州市旅游委员会主办的2017“衢州有礼”旅游推介会来到九江。邀请浔城市民游访衢州,听历史回响,赏山灵水秀,品休闲美食,体验衢州独具特色的旅游魅力。

衢州是国家级历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国十大宜居城市等。有2个国家5A级旅游区,即根宫佛国文化旅游区以及江郎山·廿八都旅游区,拥有国家4A级旅游区11个。此次推介会上,衢州带来了“全球免费游”政策,除国家法定假日外,海内外游客可在每个周一以及整个12月免费游览衢州的核心景区,全年免费日总计59天。免费景区包括烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、浮盖山、廿八都、清漾村、三衢石林、根宫佛国、钱江源,都是衢州的核心景区,包含2个5A级景区和绝大多数4A级景区。

此外,大家还可以到水亭门历史文化街区、桃源七里景区、七彩长虹景区、莲花现代农业园等免费景区游玩。推介会上,衢州旅发委推荐了三条精品旅游线路,品味衢州古城文化,追溯钱塘江源头,跟随徐霞客足踪迹开启秘境之旅。

(王建融 记者 包四华)

[责任编辑:陶菁]