桂花初开,香满浔城 趁着国庆长假,不妨和家人去赏桂吧

发布时间:2017-09-30 09:28:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  桂花素有“九里香”之誉,是大家十分喜爱的一种传统名贵花木。随着中秋临近,不少细心的市民发现浔城的桂花已经零零散散绽放。9月29日,浔阳晚报记者帮大家整理了一份最新的“赏桂地图”,趁着国庆长假,按图索骥“寻香”去。

浔城的桂花已经开了。

浔城的桂花已经开了。

“我市桂花首次开放的时间一般在9月底到10月初。”市园林管理局绿地湖泊科杨科长告诉浔阳晚报记者,“由于桂花花期有半个月,国庆期间,市民仍可赏桂。需要告诉大家的是,闻桂花香时,要远远地闻,若是贴得太近,反而闻不到香味。另外,希望广大市民文明赏花,不要随意折枝。”

浔城以下这些地方是赏桂花的好地方:

1、庐山南路:从市三中到丽景湾,每隔5米左右种植了1棵桂花树,全路段共有1240棵,实为浔城赏桂第一去处。

2、南湖公园:南湖公园内的桂花树种植相对密集,也是九江最早的开花地域,在这里赏花,仿佛进入了花的海洋,沁人心脾香气围绕身边。

3、滨江生态公园:以生态为特色,深厚历史文化为基础,集防洪安全、休闲娱乐、文化体验为一体,具有城市名片意义的滨江旅游观光圣地。漫步在绵延3.5公里的桂花大道上,感受花香四溢。

4、南山公园:门口种植的大桂花树每棵价值15万元,来南山公园游玩时,不仅能爬山,还能赏花。

5、庐山路:从市三中到新桥头段。这里延续了庐山南路的格局,每到桂花开放之际,金桂、银桂、丹桂、四季桂便争相吐蕊开放。

6、濂溪大道:位于濂溪区濂溪大道两边的莲花镇谭畈村,不少村民家房前屋后都栽种了桂花树。

7、天花井国家森林公园:这那里空气清晰,满园丹桂飘香,不失为一个赏花的好去处。

8、校园:九江市第一、二、三中均有桂花树,其中市一中的一棵大桂花树历史悠久,从树下经过,花香悠悠。走在丹桂飘香的中学校园,仿佛又回到了那年的青葱岁月,闻桂思华年。九江学院主校区,校园内弥漫着桂花的香气,整个校园都被浓浓的桂花香包围,深吸一口,沁人心脾。走在校园里,心旷神怡。

(记者 张倩/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:陶菁]