未来一周气温都在低位徘徊 请市民注意添衣保暖

发布时间:2017-10-12 09:19:41 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 9月末到10月初,我市已经坐过几轮气温过山车了,白天还汗流浃背,转眼到晚上就凄风冷雨,眼看着凉爽了两天,又突然一夜入夏。虽然已经是10月了,但这两天九江的太阳却“热力四射”。10月10日白天,算是夏天最后的“小尾巴”了,到了当天20时36分,九江市气象局就发布了大风蓝色预警信号:预计未来24小时九江大部分地区以及沿江、环鄱阳湖地区有7到8级偏北阵风。这不,到了11日,呼呼大风真的得到了延续,气温开始跳水。受北方冷空气南下影响,未来一周气温都在低位徘徊,这就意味着今年秋老虎的尾巴结束了。

据市气象局预测,12日我市阵风仍可达7~8级,水陆交通、高空作业、高山景点景区应注意安全;农作物棚架、广告牌、临时搭建物注意提前采取加固措施,防大风等造成危害。12~15日还将出现中度寒露风,冷空气降温幅度大,请市民注意添衣保暖。

(记者 黄梦如)

[责任编辑:刘枫]