九江:新人结婚庐山缆车当“婚车”

发布时间:2017-10-12 09:27:13 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

新人结婚庐山缆车当“婚车”

浪漫的“空中婚礼”羡煞旁人

九江新闻网 近几年,各种创意无限的“婚车”悄然流行起来,新人们在自己婚礼的各个细节有了更多更新颖的想法。“看过公交车当婚车,自行车当婚车,却是头一次听说将索道的缆车当成自己的婚车,真是一场别开生面的婚礼。”10日,刚参加完一场婚礼的市民赵女士笑着说道。

在缆车内,伴郎、伴娘向新人献上祝福。(图片均由李剑涛摄)

在缆车内,伴郎、伴娘向新人献上祝福。(图片均由李剑涛摄)

特别的“婚车”

作为土生土长的庐山姑娘蔡添对家乡庐山有着不一样的感情,山上的一草一木都是她儿时的伙伴。2012年7月,蔡添和朋友相约一起去云南旅游,旅途中遇到了她生命中最重要的另一个人,她的丈夫夏超伟。

“经过聊天才发现,原来我们俩高中还是一个学校的校友,有时不得不感叹缘分真的很奇妙。”蔡添和浔阳晚报记者笑着说,旅行结束后,两个年轻人自然而然地走到一起。一晃5年过去了,两人在生活中不断磨合,终于决定今年10月携手走进婚姻的殿堂。

“我老公是九江人,婚房也在九江,而我父母和亲戚朋友都在庐山,原本我们也想像其他人那般,接亲车队开上山,但是考虑到一来山路危险,二来耗时较长,正好这个时候庐山交通索道已经开通运行,于是我俩想着用缆车代替婚车,既新颖又方便。”蔡添说。蔡添的这一想法一提出,立即得到家人的赞同认可,一家人开始分头联系相关事宜。

1

一场难忘的婚礼

“我是从外地赶来参加他们婚礼的,当听说他们放弃传统的接亲车队,选择缆车做婚车,我比较吃惊,这是我参加的最难忘的一场婚礼。”从外地赶来参加蔡添婚礼的市民姚女士笑眯眯地说道,“坐在缆车内,看着外面气势磅礴的云海景观,新郎仿佛是脚踏七色祥云来娶她,这是一幅多么浪漫的爱情画面啊!真的令人羡慕。”“参加了蔡添的婚礼,我打算以后我的婚礼也要这么办,特别是当缆车穿过云海,有种进入仙境的感觉,太美太浪漫了。”参加婚礼的市民吴女士有些羡慕道。

由于蔡添和丈夫是庐山交通索道第一对坐缆车结婚的新人,庐山交通索道的工作人员给予了最大方便,在室内大屏幕滚动播放两人的婚纱照,并为新人准备了蛋糕。“谢谢庐山交通索道的工作人员,让我的婚礼变得十全十美。”蔡添笑着说道。

(记者 张倩)

[责任编辑:刘枫]