九江城管与湖北公安联手跨省追回被盗共享单车

发布时间:2017-10-13 09:10:40 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 10月10日上午,一辆湖北牌照的警车径直开进市执法局大楼门前,与之一起过来的还有两辆原本投放在九江城区的两辆共享单车。

原来,在今年“双节”期间,湖北武穴大金派出所民警在日常巡查中,发现一起疑似共享单车被盗案件。经过现场侦查,办案民警了解到,犯罪嫌疑人国庆期间在我市八里湖新区游玩时,看到路边停放一辆摩拜、一辆哈罗共享单车,采用撬锁的方式,窃走单车供自己使用,后骑行至湖北武穴路段,被民警抓获。为了彻底弄清案件详情,大金派出所民勤不惜跨省驱车赶到九江市执法局寻求协助,希望联系上两家共享单车运营商,以配合公安机关调查取证,发还被盗车辆。得知事情原委,市执法局当即电话联系摩拜和哈罗两家共享单车运营商九江地区负责人到现场,认真配合公安机关做好调查笔录,查勘受损车辆,评估被盗车辆损坏情况。

最终,在市执法局的积极协助下,共享单车偷窃案很快被侦破,被偷往省外的共享单车顺利追回,犯罪嫌疑人也已被治安拘留。对于九江市执法局的热情服务和大力支持,湖北公安给予了赞赏。

(于辉 记者 高明磊)

[责任编辑:刘枫]