地下停车场变成狗厕所 业主直呼受不了

发布时间:2017-10-13 09:24:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 如今,许多市民家中都有宠物陪伴,他们号称自己是“铲屎官”,可是如今许多小区随处都可见狗屎。昨日,家住莱茵美郡的王女士向浔阳晚报记者报料称,她所住的莱茵美郡小区地下停车场里到处都是狗屎,气味十分难闻,每天出门取车这段路走得十分艰难,她不仅要低头防止狗屎运上门,还要捂着鼻子快速取车。

业主头疼 20米的路有6坨狗屎

王女士告诉浔阳晚报记者,她的车停在莱茵美郡地下停车场,可是最近几个月,她每天停车都十分痛苦,“以前,我还只是在小区内看到狗屎,没想到如今遛狗都遛到地下停车场,只要刮风下雨天,一些养狗人士就会带着狗来到地下停车场遛遛,狗尿、狗屎便留在停车场内,气味十分难闻。”王女士仔细观察发现,从地下停车场入口到她取车的位置大约20米,然而在这短短的距离里居然有六坨狗屎,有些已经风干看着十分恶心。而另一位业主也告诉浔阳晚报记者,大约是从3个月前他也发现了地下停车场内有狗屎,可是没想到现在却越来越多,而且地下停车场长时间无人打扫,狗屎被车压过便粘在地上,每次停车他都要绕开狗屎,有的时候晚上回家灯光比较暗,很容易中招。

浔阳晚报记者了解到,如今狗狗随地大小便的问题让许多小区清洁人员十分无奈,其中一位张姓小区物业清洁人员告诉浔阳晚报记者:“如今,每天清理小区道路上的狗屎已经成为他们必须完成的工作,有的时候在电梯内都有狗尿,小小的空间里气味难闻,我真不知道这些业主如何忍受的了。”

业主呼吁 文明养狗不给小区添乱

现如今,随着生活水平的提高,饲养宠物风靡一时,很多人都养起了宠物,以宠物狗居多。的确,饭后牵着自己的爱犬外出遛遛成为他们必备的功课,可是,狗狗随地大小便而主人不闻不问这让其他业主十分苦恼,一些中大型犬粪便更是气味难闻,到了夜晚灯光昏暗,一不小心还容易踩到狗屎。王女士告诉浔阳晚报记者:“我家里也养了狗,每次遛狗我都会带一些废纸,每当我家狗狗大便后,我会捡起包好丢入垃圾桶内。”随后,浔阳晚报记者也采访了一位养了萨摩耶的狗主人,她说:“部分市民遛狗的时候因为嫌弃排泄物很脏,未及时清理,时间久了,就导致气味难闻。既然我们要养狗,那我们就必须做一个合格的铲屎官,小区也是我们的家,我们在抱怨物业清理工作做得不到位的时候,是不是想想自家的狗是否为小区添乱了呢?”

(记者 黄泰)

图片来源网络

图片来源网络

[责任编辑:刘枫]