2018年普通高考报名工作下月启动

发布时间:2017-10-13 09:46:32 来源: 九江新闻网

考生需提前准备二代身份证

九江新闻网讯(记者 孔颖)根据省教育考试院的安排,2018年普通高考报名工作下月即将启动。2018年普通高考网上报名时间为2017年11月11日∽17日,报考考生记得要提前准备好二代身份证。

据了解,所有考生在高考报名时都必须提供本人身份证,如身份证遗失或将于2018年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。高考报名时,通过二代居民身份证采集的考生基本信息(姓名、民族、出生年月日、身份证号码、户籍地址等)须与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构有关高考报名信息并在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的我省户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

另外,根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得报名,凡涉及上述情况的学生必须尽快办理在读学籍注销手续,否则高考录取后将不能注册新的学籍。

▶▶▶相关链接:

江西省2018年普通高考报名工作主要时间节点

一、2017年10月上旬∽11月上旬,各市、县(区)招考办或中学、报名点布置高考报名工作,现场采集考生基本信息。

二、2017年11月11日8:00∽17日18:00,考生进行网上报名,逾期不报。

三、2017年11月23日前,各县(区)招考办、报名点集中审核、校验考生基本信息;11月24∽25日,各县(区)招考办审核提交考生报名数据。

四、2017年12月21∽25日,各县(区)招考办、报名点统一打印考生《江西省2018年普通高考考生报名登记表》,组织安排考生现场核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在《高考报名登记表》上亲笔签字确认。

五、在外省就读的我省户籍考生,如错过集中报名时间的,可凭就读地省级教育考试机构出具的书面证明(或学籍证明),直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为2017年12月25日(艺术类截止12月1日)。

六、2017年12月31日前,各县(区)招考办和中学、报名点集中审查、各市招考办集中复查、省教育考试院集中抽查考生资格,报名工作结束,对外公布有关统计数据。

七、2018年1月31日前,省教育考试院向教育部上报我省2018年普通高考报名统计表和数据。

八、2018年2月1日前,凡未补刷二代身份证采集信息的考生,我省2018年普通高考报名系统视其为自动放弃报考资格。

[责任编辑:何文贞]