通岭大道景观绿化工程预计月底完工 市民又多一个休闲好去处

发布时间:2017-10-20 09:10:23 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网坐57路庐山索道公交专线或者自驾的人都要经过通岭大道到达庐山索道。不少市民最近路过通岭大道时发现,这里又有了很大的变化,道路两旁的景观绿化工程主体已基本完工,还有配套的小游园,就像一个新的“带状公园”。

通岭大道景观绿化工程。

通岭大道景观绿化工程。

10月19日上午,浔阳晚报记者来到通岭大道,在道路两旁的景观绿化项目施工现场看到,山体造势已完工,地下管网、涵洞工程全部回填完毕,绿化植被以及地砖也铺设完毕。在道路起始段,一个小型游园就出现在眼前,顺着小游园往前,一条绿道直通大道两旁。此前,八里湖绿道在海韵沙滩附近就结束了,不少来此步行和骑行的市民直呼不过瘾,如今,通岭大道的游步道与八里湖的绿道相连接,不失为休闲好去处。

到达通岭大道中路段,由休息平台、阳光草坪、旱溪景观等设施构成的另一个小游园让人眼前一亮。根据通岭大道外侧景观绿化工程规划,这起始段和中段的两个小游园,都充分利用地势变化,高大树木错落分布、矮小树种点缀其中……创造了丰富的景观效果。

据了解,该景观绿化项目北起八里湖大道,南至九园路,与G105国道顺接。长度约3.6公里,施工部分为通岭大道道路外侧10-80米内的景观绿化及游园工程,用地面积约14万平方米,整个项目从今年4月份开始施工。目前,工人正在加紧完善通岭大道景观绿化工程各类设施,预计10月底完工。

(浔阳晚报记者 黄梦如 文/摄)

[责任编辑:何文贞]