浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

遗失20天的3万元钱被找回 九江市民点赞所住酒店

九江新闻网讯 昨日,市民王女士向浔阳晚报记者致电,她希望能通过媒体对之前所住的新天地建国酒店表示感谢,因为她遗失20天的3万多元,被酒店的工作人员找回,并且交还到了她的手中。

旅游归来遗失一笔现金

拿到丢失的现金,王女士还有些不敢相信,因为距离她丢失这笔钱已经二十多天,她没想过钱还能被找回。据王女士介绍,9月29日,她从国外旅游回来,然后就在新天地的建国酒店入住。

“在那里住了一个晚上,第二天我就离开了酒店,走的时候我还检查了一下物品,没发现丢了什么。直到10月2日,我才发现有一个装现金的信封不见了。”王女士告诉浔阳晚报记者,信封里装着49万日元,折合人民币3万多元,是她在国外游玩时兑换的,由于回国后使用不了,所以就单独装在一个信封里,准备去银行兑换,谁知却找不到了。

装着现金的信封不见了,王女士仔细想了一些可能丢钱的地方,最终她想到,这个信封好像放在了酒店房间的保险柜内,于是她便尝试着给酒店的前台打了一个电话,但工作人员在保险柜内没有找到这个信封。

“由于我也不确定到底是放进了酒店保险柜,还是在别的地方遗失了,所以接到酒店的电话之后,我也就没有再找过他们。”王女士说,就在她完全放弃寻找这笔钱的时候,10月19日,酒店突然给她打电话,表示遗失的信封已经被找到。随后,她去酒店将钱完好无损地领了回来。

从酒店拿回装钱的信封后,王女士感觉有些不可思议,“我真的没想到隔了那么多天,酒店的人还记得这件事情,找到这笔钱还能主动联系我,特别是事后除了第一次跟他们联系后,我也一直没有找过他们。”王女士说,酒店工作人员的做法让她觉得很暖,她由衷地想对这些人表示感谢。

消失了20天的信封终于被找回

丢失在酒店的信封为什么会在20天后才被找回,王女士又将这个信封“藏”到了哪里?昨日,浔阳晚报记者联系了建国酒店工作人员李女士,据她介绍,10月初,酒店前台确实接到了王女士的电话反映一个装有现金的信封可能遗失在房间。

“这笔金额比较大,所以接到电话后,酒店非常重视这件事情,而王女士恰好是住在我所负责的楼层,所以我就打开了她所住房间的保险箱,但在里面并没有发现信封。”李女士表示,除了保险箱外,他们还将床底等地方都搜寻了一遍,但均未发现信封,所以只好如实回复了王女士。

由于正值国庆期间,酒店的客流量比较大,再加上搜寻了一遍并没有发现信封,所以李女士就将此事放置了一边,但这件事情却一直记在她的心底。直到最近酒店的客勤相对减少了一些,她又在房间内彻底地寻找了一次。

“由于王女士说她也不肯定在哪里丢的,所以我们就没有再次寻找,恰好前几天酒店要求我们重新仔细打扫房间,我就去了她之前住的房间,把所有东西全部清理了一次,结果在鞋柜和大衣柜的夹缝中发现了一个信封。”李女士说,看见信封她第一反应可能就是王女士丢失的那个,由于日元的面额比较大,所以信封非常薄,经过清点,她发现数额与王女士所说的是一样。

发现信封后,李女士立即通过之前记录的电话与王女士取得了联系,并且让她前往酒店拿回信封。“王女士过来的时候非常开心,还给我们带了许多水果,这让我们都有些不好意思,毕竟隔了这么久才找到。”李女士说,在今后的工作中,他们一定会更加细心,避免再次给顾客“添堵”。

(浔阳晚报记者 梅俊)

[责任编辑:邱明莹]