芳兰湖湿地公园项目开始施工 2—3年后或成为“国家级湿地公园”

发布时间:2017-10-23 09:18:50 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 还记得7月份在九江市鄱阳湖生态科技城规划新闻发布会上提出的建设芳兰湖湿地公园吗?近日,浔阳晚报记者获悉,该项目最近有了新的进展,承建其项目的中铁四局市政公司的施工队已开始在芳兰大道段路基清表,下一步将开展的路基试验段施工,为后续施工生产铺平道路。

今年7月23日,我市召开鄱阳湖生态科技城规划新闻发布会,鄱阳湖生态科技城概念总体规划、产业专题规划、起步区城市设计和湿地公园景观设计已正式实施。早在4月20日,江西省政府正式批复同意设立九江市鄱阳湖生态科技城,这标志着九江向创新驱动、转型发展又迈出重要一步。9月29日,中铁四局市政公司承建九江市鄱阳湖生态科技城芳兰湖国家湿地公园EPC工程项目在工地现场举行开工仪式,中铁四局市政公司九江芳兰湖项目二分部负责除琴湖大道延伸线单体工程之外其他全部工程施工。

据了解,九江市鄱阳湖生态科技城芳兰湖国家湿地公园EPC工程项目位于江西九江城东,位于起步区的核心区域,与鄱阳湖一坝之隔,湿地公园将规划建设“一湖、两环、九品”区域,通过2—3年左右的时间,努力将该湿地公园打造成集雨洪调蓄、雨污净化、海绵城市、生态涵养、科普教育、湿地观光、文化特色、亲水游憩、休闲娱乐、运动健身等功能于一体的国家级湿地公园。工程项目包括:芳兰湖湿地公园,总面积3.2平方公里;芳兰大道南段长7600米,宽40米;环湖北路长2448米,宽20米;环湖南路长3039米,宽30米。目前,中铁四局九江芳兰湖湿地公园项目二分部负责施工的芳兰大道段已开始路基清表,下一步开展的路基试验段施工将为后续施工生产铺平道路。

(浔阳晚报记者 黄梦如)

[责任编辑:邱明莹]