用完随意丢弃 城区景观河道旁“藏”了不少共享单车

发布时间:2017-11-09 09:46:31 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  日前,市民胡先生拨打浔阳晚报热线8530000反映,他在龙开河故道边散步时经常发现被遗弃在草地上的共享单车,破坏景观不说,也是资源浪费。而浔阳晚报记者在实地调查时发现,城区的几条景观河道边都有被遗弃的共享单车。

6日,胡先生说,近年九江城区街道上出现了大量的共享单车,颜色红黄蓝都有,分属几家公司所有。这些单车给人们短距离出行带来便利,是件好事。但他说,一些市民在骑行单车后不放置到街道边,反而随意丢弃到景观河道边,这就太煞风景了。当日,他在龙开河故道散步就见到好几辆蓝色单车被随意丢放在河边,影响在此休闲、散步的行人,而且单车东倒西歪也破坏整体景观,影响人的心情。

共享单车被丢弃在草地上。

共享单车被丢弃在草地上。

根据其提供的线索,浔阳晚报记者在龙开河故道的半岛一品小区附近确实看到了这种现象,不单是蓝色车辆,还有红色的。而且在十里河岸边也有被丢弃的单车,一名男子正在河边收集被丢弃的车辆,开锁后将车辆从河坡上推到岸上,再两辆一趟放到运输车上。附近居民说,河边经常有被丢弃的车辆,多是骑车到河边游玩者留下的。不仅如此,在公园、小区内也出现了被遗弃的各种单车。

对于单车被遗弃,市民众说纷纭,在希望车辆提供方加强管理外,也期待使用者善待,不要将其变成妨碍他人的垃圾。

(记者 张新红 文/摄)

[责任编辑:陶菁]