不跑腿不排队!足不出户就可以缴社保

发布时间:2017-11-09 09:50:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 孔颖)在服务大厅排队缴纳社保,是不少灵活参保人员每年的头疼事。特别是对于在外地就业的参保人员来说,更是心累:要么回一趟家,要么拜托亲戚帮忙。如今,这样的麻烦事终于有了好的解决办法。近日,记者从市社保局了解到,即日起,灵活参保人员只需要通过手机微信,就可以在任何地方进行社保缴费了。

“微信缴费开通后,以个人身份参保的人员不用再到社保服务大厅或者银行去排队缴费了,可以通过关注九江社保的微信公众号,通过微信平台直接缴纳社会保险费,真正实现让‘数据多跑路,让群众少跑路’。”市社保局服务大厅主任刘涛告诉记者,从今年8月份开始,市社保局就在交通银行、工商银行、农业银行开设了银社接口,市民在这些银行办理缴费业务可以通过柜台、自助机,工商银行还可以通过网银办理。而现在,除了以上的缴费方式,灵活参保人员还可以通过手机微信缴费。

记者了解到,目前这项业务主要暂时开通的有3项业务,分别为企业基本养老、灵活就业人员的养老保险、城乡居民医保。另外,因账务处理需要,每月25日后暂停关闭微信公众号缴费功能,各类参保人员可在每月1至24日内进行缴费。

[责任编辑:刘枫]