永修:营造血防林12万亩

发布时间:2017-11-10 09:01:57 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  永修县自2006年实施林业血防林工程以来,累计投入资金6000万元,营造血防林12万亩,防止血吸虫病取得较好效果,达到了降低钉螺密度和阻断传播途径的目的。

永修县原是血吸虫病重点疫区,全县的16个乡(镇、场)60个村有螺面积18万亩。该县在血防林工程实施过程中,积极创新营林机制,落实“谁造林、谁所有、谁投入、谁受益”的政策,稳定所有权、放开使用权、搞活经营权,鼓励能人、大户、造林公司和返乡农民工投身血防林工程建设。经过全县多年的综合治理,有螺面积减少到7万亩,所有行政村达到传播控制标准。下一步,该县将进一步创新造林模式,开展试验示范,加强良种更替,确保“十三五”期间持续健康地实施血防林工程建设,切实提升血防林建设的社会、经济、生态三大效益。

(徐红波 张敬皆 刘勇)

[责任编辑:陶菁]