今年“双11”期间邮件快件处理量将超过1600万件 同比增长47.5%

发布时间:2017-11-10 09:14:19 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  连日来,电商企业忙着预售、市民忙着网上付定金,而快递企业正“招兵买马”,备战“双11”高峰。昨日,浔阳晚报记者从九江市邮政管理局获悉,2017年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。初步预计,全市“双11”期间(11月11日至20日)业务量将超过500万件,投递量将超过1100万件,邮件快件处理量将超过1600万件,比去年同期增长47.5%。统筹考虑旺季电商业务量和邮政、快递企业的承受能力,预计最高日处理量可能突破180万件,比去年增长50%,是日常处理量的3倍。

据了解,根据江西省邮政管理局《江西省快递业务旺季服务保障工作方案》,结合我市行业实际,市邮政管理局制定了《九江市快递业务旺季服务保障工作方案》。按照要求,11月初,我市及时开展各品牌寄递企业旺季服务保障动员工作,有效传达“确保全行业稳定运营的基础上,努力做到质量‘双11’”的要求,确保高峰期到来前准备措施到位。通过增加人员、场地、运能、处理设备储备等,提升保障旺季服务能力,尤其对末端网络及农村服务能力给予特别关注。旺季来临前,妥善解决影响末端网点稳定性的各种潜在问题;旺季期间,对可能存在加盟、经营、劳资等各类纠纷隐患的网点予以重点关注,并坚持第一时间介入、第一时间处理。严格落实寄递安全主体责任,执行寄递安全管理三项制度,做到对收寄物品100%先验视后封箱收寄,对寄件人身份进行查验并落实实名收寄要求,持续推动实名收寄信息化工作。加强安全隐患自查自纠,及时堵塞安全漏洞。严格落实快递服务国家标准,做好旺季投诉数据预测预警,加强投诉值班,畅通电话、互联网、微信等多种投诉渠道。

(记者 叶涛)

[责任编辑:陶菁]