三家企业被评为全国休闲渔业品牌创建主体

发布时间:2017-11-10 10:00:28 来源: 九江新闻网

三家企业被评为全国休闲渔业品牌创建主体

数量占全省三分之一

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)近日,我省一批休闲渔业企业被农业部认定为全国休闲渔业品牌创建主体,有9家企业被评为全国精品休闲渔业示范基地、全国示范性渔业节庆活动、全国休闲渔业示范基地等。我市有3家企业申报成功,数量占全省1/3。

其中江西山水武宁渔业发展有限公司(庐山西海·个山养珍水生态产业园)被农业部认定为全国精品休闲渔业示范基地,这在全省也是唯一的。江西省瑶池湾度假山庄、九江市柘林湖生态渔业有限公司(柘林湖基地)被农业部被评为“全国休闲渔业示范基地”。

庐山西海·个山养珍水生态产业园基地土地使用总面积约2000亩,建设主要内容有基础设施(同心锁桥、雪个栈道、个山步道等),服务设施(休憩平台、个山舍、垂钓活动中心等),水电、通讯、导航等工程。基地依托于“个山养珍”品牌价值的拉动,提高了武宁山水资源的附加值,增加了就业岗位,推动了渔业产业转型升级,促进了武宁县经济社会和生态环境的协调发展。

休闲渔业是我国现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。2017年农业部开展休闲渔业品牌培育活动,我市以休闲渔业基地建设为载体,以加快一二三产融合、拓展渔业新业态为目标,大力实施渔旅融合发展战略,加强指导协调、加大政策扶持、注重宣传推介、强化行业监管,品牌创建活动取得阶段性成果。

[责任编辑:刘枫]