今年“双11”快递“提速”

发布时间:2017-11-14 09:20:18 来源: 九江新闻网

付款48小时后收到5件快递 

今年“双11”快递“提速”

你的包裹到了吗?

九江新闻网 “11日凌晨1时付的钱,12日中午就收到了货物,今年快递的速度快的令人有些吃惊。”市民张女士笑着和朋友说道。与往年相比,今年天猫“双11”剁手党最大的“烦恼”不是抢不到心仪的商品,而是上午还没醒来,就接到接二连三的快递小哥电话。“包裹到了,请查收。”今年快递的“快”让剁手党们惊喜不已。

快递仓库里堆满了待送的包裹。

快递仓库里堆满了待送的包裹。

今年快递速度之快让剁手党惊讶

12日中午,正准备吃饭的张女士接到快递小哥的电话,“你好,你的快递到了,请下楼取下。”当天20时20分许,张女士手机再次收到一条短信:您有快递已经投递至某某小区A入口岗亭收件宝,请查收。

“以前每年‘双11’买的东西都要左等右等,没想到今年送货速度这么快。”张女士笑着对浔阳晚报记者说,13日上午,又陆续接到3个快递小哥电话,“从付款开始算,48个小时内就收到5个快递,感觉破往年纪录了。”张女士看了看已经到手的货物,除了2件由上海寄顺丰过来外,其他3件均是普通快递。物流信息显示,张女士最先收到的货物从付款后,2个小时即配货完成,11日10时由物流公司揽收,12日11时许进行派送。

另一位市民周女士也对今年快递派送速度之快表示惊讶,“去年‘双11’期间买的一件羽绒服,硬是等了10多天才收到货,今年‘双11’凌晨付的款,有些物品12日就已经到了,速度太快了。”周女士今年“双11”一共下了31个订单,其中25件商品显示发货。“海外旗舰店里买的小甘菊护手霜已经拿到手了。”周女士说。

浔城一单位收发室代签收的包裹。

浔城一单位收发室代签收的包裹。

智慧物流全程助力

根据国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。据菜鸟网络数据显示,截至11月12日16时,天猫“双11”全球狂欢节全国共有355个城市(含港澳台)签收了包裹。包裹签收量排名前十的城市分别是:上海、杭州、苏州、广州、北京、深圳、南京、宁波、成都和东莞。

355个城市完成签收意味着快递24小时送达已覆盖全国。这得益于在菜鸟智慧物流网络的协作下,商家把货物就近放在消费者身边,给用户带来更好的物流体验。“12日,省内的物品基本已经送至客户手中,13日开始,省外的物品也开始陆续派送。”一位正在派送的快递小哥和浔阳晚报记者说道,“今年之所以感觉这么快,得益于整个快递行业大数据的完善,而且通过提前布货、智能分单、智能发货、智能合单、实时监测等综合手段实现的。”同时,不少业内人士呼吁,剁手党们在享受签收喜悦的同时,也请对快递小哥多一分理解和支持。

(记者 张倩/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:刘枫]