天花井森林公园空气质量比九江市区好几十倍

发布时间:2017-11-14 09:30:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

天花井森林公园新装负氧离子显示屏

空气质量比城市好几十倍

九江新闻网讯 “负氧离子含量3532个/立方厘米。”11月12日,浔阳晚报记者在天花井国家森林公园内看到一块负氧离子实时显示屏,上面显示着公园内负氧离子、PM2.5的数量。

新装的负氧离子显示屏吸引了不少游玩市民的关注。市民赵先生说:“一直以来,天花井国家森林公园的空气质量都很好,以前没有什么具体的数据佐证,现在我们可以从显示屏上看到最直观的证明。”

1

据了解,负氧离子是指带负电荷的氧气离子,具有缓解疲劳、提高免疫力、促进血液循环的神奇功效,又称“空气维生素”。一直以来,空气中负氧离子的含量多少是检测空气质量好坏的重要标准。一般来说,每立方厘米含有1000个以上负氧离子的空气即为清新空气。经过专业仪器检测,一般城里人待得最多的地方——城市房间里的负氧离子浓度是每立方厘米100个,楼宇办公室里的浓度甚至低到每立方厘米40到50个。

(记者 余超/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:刘枫]