中老年人成KTV下午场主力军

发布时间:2017-11-14 09:33:45 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

便宜又好玩,充满生活情趣

中老年人成KTV下午场主力军

九江新闻网 印象当中,KTV一直是年轻人的天下,邀上三五好友一起嗨歌好不惬意。可最近,浔阳晚报记者调查发现,KTV不再是仅仅属于年轻人的消费场所,越来越多的中老年人开始喜欢下午场的KTV。

消费低、档次高,比打麻将好

11月11日17时,56岁的市民徐女士从九瑞大道一家KTV走了出来,因为离家近,从今年9月开始,徐女士几乎每周都来这家KTV唱歌,与她一起的还有一群志同道合的“老同志”,平均年龄在60岁左右。“下午唱歌便宜又好玩,还不耽误带孙子做家务。遇到很多同龄人,感觉蛮开心的。”

与徐女士一样,今年61岁的齐女士也会和朋友定期到KTV唱歌。“怪不得年轻人那么爱来KTV,在这里唱唱歌心情确实能变得舒畅。”尽管齐女士已经喜欢上了这种娱乐方式,可她第一次进KTV时内心却是抵触的。“原来觉得这是年轻人来的地方,我们这些老头老太太来这里让人笑话。后来才发现,现在很多中老年人都来KTV唱歌,这没什么丢人的。”

齐女士说:“我们唱的都是红歌、黄梅戏等。歌虽然老,但KTV里都有,所以大家都爱来。一开始还不会点歌,后来学学就会了。现在我们都退休了,孩子又不在身边,所以大家都爱出来热闹热闹。”

“你还真别说,最近一段时间我爸妈都变潮了。”徐女士的孩子陈先生告诉浔阳晚报记者,父母退休后,一吃完午饭就奔向了麻将桌,母亲晚饭后去跳广场舞,但现在他们都喜欢上了唱歌,“我觉得这种休闲方式蛮好,充满生活情趣。”对于父母的做法,在陈先生看来K歌能陶冶情操,比聚在麻将桌上强多了。

KTV借中老年人吸引人气

胡老板开的KTV已经有五个年头了。他说,以往KTV的下午场总是冷冷清清,店里四十多个包厢,下午都要空上一大半,但现在每到下午一点左右,就有一些中老年人来唱歌。

“KTV之前是最受年轻人欢迎,但当下桌游、唱吧等各式各样休闲方式层出不穷,店里的人气越来越少,从辉煌时候的天天爆满到现在下午场的门可罗雀,有些KTV甚至因此关门歇业。”

因此,胡老板很欢迎这些中老年人的到来,虽说他们的人均消费低了点,但是累积起来也是一笔可观的收入。胡老板介绍,为了吸引大伯大妈消费,店内还专门推出了60元欢唱下午4小时的团购套餐,以及各种适合他们的消费套餐选择。同时,店里也备上了免费冷热水和一些简单的急救药品应对突发状况。

现在,来唱歌的中老年人越来越多,他们还会在团购体验后写上细心的好评,这让店里的口碑也得到了稳步提升。“能赚钱,还能增加口碑,我很欢迎中老年人来唱歌。”

(记者 余超)

 

[责任编辑:刘枫]