从31.7%到100% 九江市收寄验视率“咸鱼翻身”

发布时间:2017-11-14 09:56:26 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(周洪博 记者 谈思宏)在近日组织的寄递暗访测试中,九江市被测试企业全部做到了100%开箱验视。然而就在半年前的测试中,该市的开箱验视率还仅为31.7%。

是什么原因让九江市的收寄验视率出现质的飞跃?“人是精益管理的核心要素。在推进收寄验视过程中,我们注重打造一支责任心强、专业素质过硬的安全员队伍。”九江市邮政管理局负责人一语道破玄机。

找出路:队伍建起来

九江市下辖15个县(市、区),181个乡镇,现有快递品牌25个,法人企业123家,备案分支机构237个,末端网点234个,快递业务量在全省排名第三。点多、线长、面广的行业状况,成了全市行业管理最大的难题。“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”邮政局负责人认为,推进企业落实安全主体责任,完善企业自我治理机制成为当务之急。

按照《安全生产法》的规定:“从业人员超过100人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;从业人员在100人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。”

于是,该局向法律要对策,制定了本市落实寄递安全主体责任的实施方案,要求本市中通、圆通、百世、申通、韵达等八家从业人员过百的企业设立专门的安全管理机构,并配置专职安全员从事寄递安全管理工作;要求拥有“门店/承包区”的企业,按“公司——门店/承包区”的架构设立专兼职安全员。

然而,实施方案一落地就迅速打了折扣:有的企业不重视安全管理和投入,不愿配备安全员;有的企业虽然配备了安全员,但形同虚设,身兼多职。对此,九江市局领导不厌其烦,先后20多次深入企业一线,与企业负责人交心谈话,了解各企业负责人的实际想法,宣传国家法律法规的要求,预测行业发展的未来趋势,解释邮政管理的工作现状。

政策法规宣贯到位了,企业负责人的心结也就解开了。就这样,一支覆盖全品牌、全区域,数量高达360人的安全员队伍在九江建了起来。他们如同管局的触角,深入到每家企业及经营网点中。

求精益:能力跟上来

企业安全主体责任的落实情况如何,与各企业专职安全员履职能力息息相关。队伍虽然建立了,但各企业的安全员能否尽责履职?经过反复地讨论,九江市局开始了安全员队伍的抽查考核及培养工作。抽查考核中,着重抽查安全员寄递安全知识掌握情况以及履职痕迹,要求安全管理人员每天将抽查邮件、快件的开箱验视、实名收寄等情况进行登记,确保安全员专司安全,专业化到位。

同时,九江市邮政局还召开安全员专项培训,从《安全生产法》《反恐法》《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规入手,对安全主体责任的内容进行深度解析。

“为让安全员对落实寄递安全主体责任有更直观、更感性的认识,我们还组织安全员跟班检查,全方位进行指导培训。”据邮政局负责人介绍,“十九大”安保期间,该局将全市(县、区)划为3个片区,每个片区安排一名带队领导、一名市局工作人员和两名企业安全员;由企业安全员参与寄递测试及各项安全检查,市局方面予以全过程指导;跟班检查后,召开全市寄递安全员座谈会,大家互相交流,汲取经验。

见实效:成绩亮出来

目前,聚焦收寄验视,落实寄递安全主体责任已经在九江市蔚然成风。九江市圆通快递公司每日通过公司微信群通报抽查和奖罚情况,不断强化各营业网点的收寄验视和实名收寄意识;市中通公司安全管理员每天对全市各县分公司进行巡查,按月通报情况处理人员;市天天快递每月拿出1万元奖励收寄验视公认突出的员工;市顺丰公司专门成立安全生产稽查组,不定期不定点对各营业网点进行神秘寄件测试和现场检查,对于实名收寄和开箱验视执行到位的员工给予奖励,对于实名收寄和开箱验视执行不到位的员工给予处罚。

在市级公司的带动下,县级公司也纷纷行动起来。共青城申通快递有限公司负责人徐华南表示,共青城市充分利用县级集散中心的平台,明确各值班经理责任分工,对乡镇快递网点实行包干帮扶政策,确保触角延伸至末端网点。

“我们县设立了寄递安全自律小组,自主在行业内进行寄递安全测试,并根据行业自律奖惩措施进行了处罚,有效地压缩了企业投机取巧的空间,触动了开箱验视、实名收寄制度落实不力的企业及从业人员。”瑞昌市申通快递有限公司负责人如是说。

据统计,全市寄递安全员队伍共开展自查1220次,检查网点4880处,企业内部罚款7.6万元,公示处罚通报31份,辞退8人;快递协会组织寄递测试15次,依自律公约罚款0.62万元;市局依照《邮政法》办理停业整顿案件4起。

[责任编辑:何文贞]