周敦颐诞辰1000周年九江将举办系列纪念活动

发布时间:2017-11-14 10:00:41 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)近日,记者从纪念周敦颐诞辰1000周年系列活动推进会上获悉,为了纪念这位理学先贤,弘扬传统文化,打造濂溪文化品牌和建设廉政文化教育基地,我市将于2017年11月30日∽12月1日,举办纪念周敦颐诞辰1000周年系列活动。

相关人员介绍,周敦颐诞辰1000周年纪念大会暨濂溪公园开园仪式将于12月1日举行,周敦颐事迹展和相关书法美术大赛作品展也将同时开幕。纪念活动还包括周敦颐理学思想研究学术报告(研讨)会以及周氏后裔举办的传统祭祀活动。而由九江市文化馆、九江市演艺公司共同创作生产的九江本土大型历史话剧《濂溪先生》,也将于12月1日在九江市文化艺术中心首演。

据了解话剧《濂溪先生》自9月中旬开排以来,受到了社会的广泛关注。为更好地演绎周敦颐先生的一生,11月6日至10日,整个剧组都在彭泽县进行封闭式排练,演职人员都在不断揣摩、积极准备,希望届时将最好的舞台演出呈现在九江观众面前。

[责任编辑:何文贞]