电动车驶进休闲道 九江市民呼吁管一管

发布时间:2017-11-15 10:01:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 13日,市民周女士拨打浔阳晚报热线8530000反映,她在十里河岸上的休闲道散步时总能遇到骑上来的电动车,影响散步市民的安全,希望相关部门管一管。

当日,周女士说,随着十里河下柏油马路修建完毕连通到八里湖沿湖大道后,原本河堤上的道路改成可供大家散步、自行车骑行的休闲道,而且道路的颜色也特意涂成了橘红色。她说,为防备机动车上来,还特意在道路两端搁置了大理石球,但依旧无法阻挡一些两轮车辆。那天散步时,她就遇到三四辆摩托车从身边呼啸而过,车辆应当是从长江大道的十里河桥处进入休闲道的,因为那里阻挡两轮车辆的大理石球有被人为挪动的痕迹,其空隙足够两轮车辆进出。

在现场,浔阳晚报记者确实看到周女士所说道路已经被涂成橘红色,与其平行的堤坝脚下有条新通行的柏油马路,可向西直接连通到八里湖堤坝下,而且该道路路口原先的栏杆也已撤离。附近的居民说,这条路已经通车,堤坝上的红色道路则被封闭,改为休闲道。为此,在休闲道的两端还设有石球阻挡,但这些石球有明显被挪动的痕迹,空间足够两轮车辆通过。市民李先生就住在十里河边的小区。他说,石球根本阻挡不了一些人,时常有两轮车辆进出,其中一部分是到河边垂钓的人的车。在傍晚时分也有一些市民骑两轮车经过,到河边游玩。

周女士说,既然道路功用改变了,同时为了大家的安全,两轮车最好还是不要骑上休闲道,而且她也希望相关部门能加强管理。

(记者 张新红)

[责任编辑:刘枫]