为筹毒资 瘾君子上演现代版掩耳盗铃

发布时间:2017-11-15 10:33:20 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 买瓶饮料顺手偷走手机,从对方微信、支付宝账户上转账两万多元钱后,又把手机还了回去。罗某正在洋洋自得自己手段高超时,警方从天而降,将其抓获。

11月10日下午,濂溪区十里大道十里蓝山春红超市的杨某向警方报案,称自己的手机在店里被人偷走了,而且手机里微信支付宝里的两万多元钱也被转走了。接到报警后,濂溪区刑侦大队民警迅速出警。杨某反映,当天一早自己就开门迎客,印象里手机一直放在前台的桌上。可到了下午才发现手机不见了,第二天发现手机躺着门口地上,当时他还庆幸手机没被人捡走,直到他再次登录微信账户用手机收款时,他才发现里面的钱已被盗,这下慌了神,连忙报警。

接警后,民警根据相关线索展开了研判工作。民警侦查发现,当天上午,一名买水的中年男子似乎有重大嫌疑。民警在反复观看视频中发现了端倪,该男子进入店里后买了水并未第一时间离开,而是在那里翻看其它商品,之后当店主在做其他生意时,该男子将手伸到了收银台附近,但看不出其做了什么。随后,民警围绕该店主的微信、支付宝账号以及该嫌疑男子的身份展开周密研判。通过研判分析,民警发现该男子和该店主之前存在大额资金往来,有重大嫌疑,经过连续10小时的蹲点守候,民警将犯罪嫌疑人罗某抓获。

经过一天一夜的连续审讯,罗某如实交代了其犯罪事实。经查,今年51岁的罗某无固定职业,有吸毒史。案发当天,罗某为筹措毒资,于是到超市借买饮料伺机寻找作案时机。发现店主没有注意到手机后,罗某避开监控迅速将放在桌子上的手机拿走。

得手之后罗某本想把手机便宜卖了,谁知被盗的手机没有开机密码,而且微信及支付宝转账密码极其简单。罗某试出转账密码后,便将手机微信和支付宝里的两万多元钱洗劫一空。随后罗某删光所有交易记录,又将手机偷偷还回在店门口。哪里料到自己掩耳盗铃的举动这么快被识破。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(余有胜 周红月 记者 吕莹)

[责任编辑:刘枫]