《市民买二手房“一波三折”》后续:已与房东签订购房合同

发布时间:2017-12-04 10:05:04 来源: 九江新闻网-浔阳晚报

九江新闻网讯(记者 陈诚)11月27日,浔阳晚报刊登了《市民买二手房“一波三折”》的新闻。市民杨女士因购买二手房与房东和中介发生了纠纷。

今年8月,杨女士在甘棠北路旁的一家中介签订了二手房买卖合同,约定以42万元的价格购买位于塔岭北路的一套面积为91平方米的二手房,并交了首付款。然而,当杨女士在银行办完贷款手续等待放款时,房东的态度起了变化,“房东一开始说要涨到45万元,后来又说不卖了。”杨女士说。为此,杨女士认为中介的拖延以及中介没有及时把首付款交给房东,是导致房东态度变化的主要原因。11月30日,当浔阳晚报记者再次联系杨女士时,杨女士告诉浔阳晚报记者,目前事情已经解决,已经签订了购房合同。

据杨女士介绍,因为房东要涨价,三方为此再次进行了商谈。“因为我确实也要买房子,加钱也就加钱。”杨女士说,“我就买了。”杨女士透露,考虑到与房东僵持了一段时间,涨价也只能算了,目前房东全部拿到了钱,房屋成交价为44万多元。杨女士表示,尾款由中介先垫资,贷款批下来后就归还。与此同时,杨女士还表示,与房东签订购房合同后,近日或许可以拿到房产证。

[责任编辑:谢俊]